Loading

Веломобиль Pedalist от Virtu

Создано 21.09.2014 12:08
Автор: Алексей Норкин

Веломобиль Pedalist от Virtu

Компания Virtu из Сан-Диего, США, производит различные велосипеды, а также узлы и запасные части к ним. Велосипеды Virtu довольно необычные. Не все, конечно, но есть настоящие «оригиналы», например модель «Gondoliere» и «School bus», предназначенные для перевозки детей, или велосипед-грузовик «Truck».

На выставке Interbike 2014 Virtu представила совсем необычный байк, прототип веломобиля «Pedalist». Устойчивый трицикл снаружи очень похож на маленький городской автомобильчик. Возможно, «в живую» сходство не столь разительно, размеры явно не те. Но при беглом взгляде на фото мысль о том, что перед глазами педальное транспортное средство просто не приходит в голову.

Веломобиль Gondolier

Веломобиль School bus

При внимательном рассмотрении бросается в глаза «худоба» конструкции. Ширина корпуса (всего 86 см) позволяет веломобилю протиснуться в большинство входных дверей городских зданий. Впрочем, вряд ли конструкторы ставили перед собой такую цель, скорее они пришли к выводу что слишком просторный кузов велосипедисту ни к чему.

И действительно, простор внутри «салона» неразрывно связан с весом конструкции. «Pedalist» весит от 68 до 91 кг, очевидно, в зависимости от комплектации. Немало, сразу скажем. Весьма солидный вес заставляет усомниться в жизнеспособности конструкции. Зачем, скажите, защищаться от дождя под крышей, если велосипедисту всё равно суждено намокнуть: представьте, каково ему «сердешному» ехать на таком веломобиле в горку? Спина взмокнет гарантированно.

На выставке Interbike 2014 Virtu представила совсем необычный байк, прототип веломобиля «Pedalist».

Производитель уточняет, что в заявленный вес не входит двигатель и аккумулятор. Это позволяет предположить, что в планах есть электрическая версия, владельцы которой будут избавлены от титанических усилий. Вряд ли компания собирается оснащать свой шикарный, футуристического дизайна веломобиль неэкономичным бензиновым моторчиком.

Полное световое оборудование как у настоящего автомобиля, в том числе и сигналы поворота - одно из преимуществ конструкции.

Что касается аккумуляторов, то в принципе ездить можно и без них, но в таком случае веломобиль лишается света, в то время как полное световое оборудование как у настоящего автомобиля, в том числе и сигналы поворота, заявлены как одно из преимуществ конструкции. Из других автомобильных «подарков» веломобилю достались боковые зеркала заднего вида на присоске и стеклоочиститель в качестве опции.

Кузов «Pedalist» выполнен из поликарбоната. В отличие от некоторых других аналогичных решений, посадка водителя веломобиля вполне велосипедная. С одной стороны такая посадка делает кузов высоким, но производитель считает это положительным качеством, благодаря которому велосипедисту гарантирован хороший обзор.

О том, что он управляет всё-таки велосипедом, а не автомобилем, водителю напоминает провал под ногами.

О том, что он управляет всё-таки велосипедом, а не автомобилем, водителю напоминает провал под ногами. Конструкция кузова не предусматривает пола, поэтому лужи лучше объезжать стороной.

Сроки вывода новинки на рынок пока точно не определены. Virtu предполагает начать краудфандинговую компанию по сбору инвестиций, и надеется, что сможет приступить к производству «Pedalist» во второй половине 2015 года. Ориентировочная цена без учёта стоимости двигателя и аккумулятора на сегодняшний день составляет 3500-3900 долларов.

Facepla.net по материалам Gizmag

Комментарии: