Loading

Бесплатные номерные знаки для Tesla в Шанхае

Создано 15.05.2014 12:49
Автор: Александр Компанеец

Tesla Model S бесплатно получит номерные знаки в Шанхае

Большинство крупных городов Китая страдают от невероятно плотного смога и автомобильных заторов. Настолько сильно, что одному пекинскому художнику удалось продать на аукционе полулитровую банку со свежим горным воздухом Франции, где он находился в командировке, за 845 долларов США!

С целью предотвращения ухудшения экологической ситуации в городе, власти Шанхая (население превышает 24 миллиона человек) проводят аукционы по продаже автомобильных номерных знаков. Что должно ограничить количество новых автомобилей на дорогах и подтолкнуть население к использованию альтернативного транспорта.

Банка французского воздуха была продана за $845

Исключением из этого правила являются полностью электрические электромобили, произведенные непосредственно в Китае.

С началом выхода на китайский рынок люксового электромобиля Tesla Model S, это исключение распространилось и на импортный электромобиль. Учитывая тот факт, что оплата за новый номерной знак далеко не символичная, и может достигать 15 тысяч долларов, эта инициатива может очень активно стимулировать автолюбителей переходить на экологически чистый транспорт, ведь цена электромобиля уже не будет выглядеть столь высокой.

Пока автопроизводитель получил 3000 бесплатных лицензий (номерных знаков), и пока еще не известно будет ли это правило действовать и далее для импортных электромобилей, когда лимит исчерпается.

Так что у китайского автопрома и автолюбительского сообщества есть все шансы и, главное, стимулы в очередной раз оказаться впереди планеты всей в процессе внедрения индивидуального электротранспорта.

Подобные инициативы уже освещались на страницах FacePla.net. Например, власти Канады создали «зеленые» номера для экологически сознательных автолюбителей и предоставили им налоговые льготы.

Закат сквозь смог в Шанхае

FacePla.net по материалам TreeHugger

Комментарии: