Loading

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Создано 17.04.2014 09:04
Автор: Natali

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да! Facepla.net последние новости экологии

Агрегатирование двигателя внутреннего сгорания с электрическим двигателем обычно ассоциируется с экономией.

Однако, начав с мейнстрима, с популярных и доступных моделей, таких как Honda Insight и Toyota Prius, гибридный привод проделал свой путь «по карьерной лестнице от мелкого клерка до высшего руководства».

Bentley объявила, что представит паркетник с подключаемой гибридной силовой установкой до 2017 года.

До этого момента ознакомится с автомобилем люксовой марки с гибридным приводом будет возможно на Пекинском Мотор Шоу, которое пройдет в апреле, где автопроизводитель из Кру представит модель Mulsanne, переработанную в гибридный концепт.

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Пока не представлено никаких официальных характеристик, однако по заявлениям производителя любая гибридная модель Bentley сможет проехать минимум 50 километров на чистой электрической тяге и получать 25% прибавку к мощности при движении за счет двигателя внутреннего сгорания. Почему «любая модель»? По словам исполнительного директора компании «мы постепенно произведем переход на гибридный привод по всему модельному ряду». В его планы входит покрыть 90% выпускаемых автомобилей.

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Bentley видит в гибридном приводе будущее своих автомобилей. Hybrid Concept представляет технологию, которой будет оснащена абсолютно новая модель люксового паркетного внедорожника - подключаемая гибридная силовая установка. Компания планирует вывести модель на рынок не позднее 2017 года.

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Как первая компания, решившая заняться выпуском автомобилей класса люкс с гибридным приводом, Bentley планирует задать стандарт для всего сегмента.

Доктор Вольфганг Шрайбер, президент и исполнительный директор Bentley Motors, говорит: «Нет никаких сомнений в том, что гибридная силовая установка полностью соответствует имиджу Bentley – престиж и беспрецедентная эффективность. Объединяя наши знаменитые двигатели и электропривод мы усиливаем и улучшаем эти оба принципа, поэтому мы планируем постепенно перевести весь модельный ряд на новый тип привода. К концу десятилетия, по меньшей мере 90% нашей продукции будут доступны с подключаемой гибридной силовой установкой. Мы рады быть пионерами этого внедрения в сегменте автомобилей класса люкс».

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Что получат владельцы новых гибридных Bentley? Для начала это расширенный выбор мощных и эффективных силовых установок. Применение электрической тяги позволит увеличить пиковую мощность ДВС на 25% в то же время снизив на 70% выбросы диоксида углерода, при этом сохранив бескомпромиссное качество и неподвластный времени дизайн, принесшие компании ее популярность в сегменте.

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Как уже упоминалось, гибриды будут способны проезжать некоторое расстояние на чистой электрической тяге.

Концепт, подготовленный к Пекинскому автосалону, построен на базе флагманской модели Mulsanne и предназначен подчеркнуть, что гибридный привод способен поднять понятия «престиж» и «эффективность» на новый уровень.

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Отделка экстерьера элементами из меди подчеркивает электрическую сущность концепта – медными стали молдинги, детали фар, элементы решетки радиатора, элементы тормозных суппортов. Акцент на медь присутствует и в интерьере автомобиля – регуляторы и переключатели ручной работы, элементы приборной панели.

Гибридный автомобиль класса люкс? Bentley говорит – да!

Вместе с Hybrid Concept 20-го апреля на стенде Bentley можно будет увидеть и другие обновленные модели компании. Дебют нового Flying Spur V8, который будет способен проехать 500 миль на одной заправке, новый и улучшенный Continental GT Speed с двигателем мощностью 630 л.с и крутящим моментом 820 Н*м, развивающий скорость 331 км/ч, станет самым быстрым автомобилем компании. И конечно новый Continental GT V8 S. В будущем все они планируются оснащаться гибридной силовой установкой.

Facepla.net по материалам autoblog.com

Author: Natali

Комментарии: