Loading

Двигатели Mazda SkyActiv-G позволят бензиновым автомобилям конкурировать с электрическими

Создано 09.04.2014 17:00
Автор: Алексей Норкин

Двигатели Mazda SkyActiv-G позволят бензиновым автомобилям конкурировать с электрическими

Бензиновые моторы следующего поколения от компании Mazda будут на 30% экономнее традиционных ДВС. Автопроизводитель работает над своеобразным гибридом. Новый двигатель будет использовать в качестве топлива бензин, но, словно дизель, обойдётся без традиционных свечей зажигания за счёт высокой степени сжатия. По мнению японских инженеров подобная технология будет столь эффективна, что сможет конкурировать с «чемпионами нулевых выбросов» — электромобилями.

В отличие от большинства коллег по рынку, Mazda не торопится включаться в электрическую гонку. Компания полагает, что гибридные и электрические автомобили дело хорошее, но пока ещё дорогое для большинства покупателей, и объявила, что её гибридные модели появятся в Европе не раньше 2020 года. Вместо них Mazda сосредоточила усилия на создании нового супер эффективного бензинового мотора. Оснащённые SkyActiv-G Generation 2 автомобили по выбросам CO2, смогут конкурировать с электромобилями.

Коэффициент полезного действия современных двигателей внутреннего сгорания относительно невелик. Почти 70% бензина расходуется ими впустую. Главная цель создателей SkyActiv-G — поднять эффективность использования топлива.

Первое поколение SkyActiv-G уже проявило свои способности, став одним из самых экономичных двигателей благодаря лёгкой конструкции, низкому коэффициенту трения и степени сжатия 14:1. В Generation 2 будет использована система однородного зажигания насыщенной компрессии (homogeneous charge compression ignition, HCCI) и ещё большая степень сжатия 18:1. Система HCCI воспламеняет топливо не используя свечей зажигания, а лишь создавая высокое давление в камере сгорания аналогично дизельному двигателю.

В результате, наряду с улучшением на 30% тепловой эффективности, двигатель расходует на 30% меньше топлива. Mazda утверждает, что выбросы CO2 усреднённого автомобиля, оснащённого SkyActiv Generation 2, могут быть доведены примерно до 80 г/км.

По выражению Йоахима Кунца (Joachim Kunz), старшего менеджера европейского центра Mazda система HCCI «объединяет дизельный и бензиновый процесс, выбирая лучшее из обоих компонентов».

Создание новой технологии не лишено трудностей. На сегодняшний день без помощи традиционных свечей Generation 2 работает лишь на малых нагрузках, около 50% от максимальной. На больших нагрузках, когда двигатель питается обогащённой смесью, воспламенить её помогает искровое зажигание. Как отметил Кунц, Mazda работает над проблемой и стремится сделать так, чтобы водитель не замечал разницы в режимах работы двигателя.

Заглядывая в будущее, компания работает над третьим поколение моторов SkyActiv-G Generation 3. В них будет использовано так называемое адиабатическое горение, при котором исключаются потери тепла в окружающую среду. По мнению Mazda третье поколение будет эффективнее второго ещё на 30%, что позволит довести выбросы СО2 до 60 граммов на километр пробега.

Facepla.net по материалам Autocar

Комментарии: