Loading

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями

Создано 25.03.2014 04:33
Автор: Natali

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями. Facepla.net самые последние новости экологии
Новый экологичный электромобиль от компании Absolute Design может сделать независимый персональный транспорт доступным для людей использующих инвалидное кресло.

Многие из нас даже не могут себе представить какова жизнь с ограниченными возможностями. Мы ходим, бегаем, водим автомобили, играем со своими детьми и воспринимаем это как должное.

Но для тех, кто проводит большую часть времени в инвалидной коляске все эти вещи являются сложнейшими испытаниями.

И хотя очень многое было сделано для привнесения полноты в жизнь таких людей за последние несколько десятилетий, многие вещи, а в особенности транспортные средства, просто не спроектированы таким образом, чтобы людям с ограниченными возможностями было легко ими пользоваться. Это должно измениться благодаря Equal – концепту электромобиля, кампания на сбор средств для которого открыта на ресурсе Indiegogo.

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями

Расположенная в Хорватии компания Absolute Design была основана профессиональными дизайнерами Верданом Мартинеком и Дарио Дропучичем (Vedran Martinek and Dario Dropucic), специализирующимися на дизайне транспортных средств.

Их основной целью является создание автомобиля, подходящего абсолютно всем. «Мы запустили кампанию на одном из краудфандинговых ресурсов потому что наш проект имеет огромный потенциал, и сейчас очень подходящее время представить наш автомобиль миру. Автомобиль, имеющий определенную цель, который может очень сильно изменить жизнь людей с ограниченными возможностями», - пишут ребята на страничке своего проекта.

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями

С первого взгляда Equal выглядит как множество других сверхкомпактных автомобилей, которые стали очень популярны в последнее время по всему миру, особенно в больших городах. Но есть особенность, отличающая данный автомобиль, и заключается она в совершенно ином подходе к входу в транспортное средство: вместо двух расположенный по бокам автомобиля дверей этот оснащен поднимающейся задней частью, что позволяет человеку в инвалидном кресле легко въехать в него без посторонней помощи.

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями

«Благодаря инновационной конструкции и использованию встроенных в задние колеса электродвигателей нет необходимости в механической связи между колесами. Это позволило нам сделать удобный въезд для инвалидного кресла, так что водитель сможет легко и самостоятельно попасть внутрь своего автомобиля даже не покидая кресла», - объясняют дизайнеры.

Для находящихся снаружи абсолютно незаметно, что занявший свое место водитель является человеком с ограниченными возможностями. Это то, что дизайнеры посчитали важным для, тех кто нем мог пользоваться доступными для основной массы благами из-за своих ограниченных возможностей.

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями

Но въезд со стороны задней части не единственное, что отличает автомобиль. Система управления может похвастаться регулируемым рулевым колесом со специальной удобной ручкой для комфортного вождения одной рукой. Она также включает интуитивно понятное устройство ручного управления Autoadapt Carospeed Menox при помощи которого водитель управляет разгоном и торможением автомобиля.

EQUAL - Компактный электромобиль для людей с ограниченными возможностями

Современный и стильный интерьер содержит удобные ручки и поручни для облегчения въезда и выезда. Также внутри имеется невероятное количество мест с легким доступом для хранения всевозможных вещей, то чего обычные маленькие машины не предоставляют.

Кампания, начавшаяся два месяца назад, нацелена на получение $150,000, суммы, необходимой для разработки Equal в виде готового для вывода на рынок продукта.



Facepla.net по материалам indiegogo.com

Комментарии: