Loading

Audi научила свои модели «предвидеть» сигналы светофора

Создано 17.03.2014 08:35
Автор: Natali

Audi научила свои модели «предвидеть» сигналы светофора. Facepla.net самые свежие новости экологии

Компания с невероятной скоростью развивает и расширяет возможности концепции «Подключённый автомобиль» (транспортное средство, оснащенное постоянным интернет-соединением).

В ходе Consumer Electronics Show (Шоу Потребительской Электроники) Audi продемонстрировала систему, которая взаимодействует со светофорами.

Система призвана снизить количество «очередей», а другими словами пробок на светофорах. И конечно же не обошлось без значительного экологически позитивного эффекта

Любой водитель, заморачивающийся с выжиманием из своего авто максимального пробега на литре топлива, скажет, что расход энергоносителя напрямую зависит от стиля вождения. Однако, никто из них не водил автомобиль, достаточно умный, чтобы сообщать водителю информацию о состоянии и режиме работы светофоров.

Это именно то, что умеет делать прототип системы, установленной на Audi A6, протестированной недавно в Лас-Вегасе немецким автогигантом. Поскольку система взаимодействует с сетью управления дорожным движением и способна предсказать смену сигналов светофоров, она может снизить выбросы диоксида углерода на 15%.

Audi научила свои модели «предвидеть» сигналы светофора

В будущем, по словам представителей Ауди, система способна сэкономить 900 тысяч тонн топлива будучи внедренной в одной лишь Германии. Можете представить, что могут сделать энтузиасты максимального пробега, обладая автомобилем, оснащенным такой системой.

Система была протестирована в январе, но основной фокус был направлен на работоспособность в целом и алгоритм работы системы в частности, а вопрос экологичности затрагивался вторично. Но так как теперь у Audi появилось время подсчитать цифры, она объявила информацию о реальной экономии топлива.

Ключевым моментом экологичности системы является то, что водитель получает рекомендации о том, с какой скоростью двигаться, чтобы успеть проехать следующий перекресток на зеленый сигнал светофора. Это поможет предотвратить бесполезную спешку или напротив, мотивировать водителя немного ускориться и не тратить время и топливо в ожидании разрешающего движения сигнала.

Audi научила свои модели «предвидеть» сигналы светофора


Кроме того, система Audi Online поможет вам не задерживаться слишком долго на светофоре, если вы все-таки остановились. Система может рассчитать, сколько времени будет гореть красный свет, и имея доступ к системе «старт/стоп» блока управления двигателем, будет запускать двигатель за пять секунд до смены сигнала светофора. Это невероятно долгое время по меркам конкурентов, которые борются за сокращение времени запуска двигателя. На вопрос пояснить, зачем внедрять такой длинный буфер, Марк Данке из Ауди ответил: «Это сигнал к готовности. Двигатель заведен и водитель уже морально будет готов к поездке. Другими словами – будьте готовы начать движение».

Audi научила свои модели «предвидеть» сигналы светофора

Полностью функциональная система готова к массовому производству и может быть установлена на любую модель Ауди после проведения государственной сертификации. Система, установленная на борту Audi A6 Saloon, являвшейся частью стенда передовых автомобильных технологий в ходе Consumer Electronics Show (CES), была продемонстрирована в ходе полевых испытаний на загруженных улицах «Города Грехов» с участием 50 светофоров.

Audi научила свои модели «предвидеть» сигналы светофора

Тестирование в Вероне, Италии охватило более 60 светофоров – практически весь центр города. В Берлине 25 владельцев Ауди с установленной системой колесили по улицам с общим охватом более 1000 светофоров. На данный момент возможность выхода системы на рынок интенсивно оценивается в США.

Facepla.net по материалам green.autoblog.com

Author: Natali

Комментарии: