Loading

Новая технология Audi сбережёт миллионы литров топлива

Создано 19.03.2014 14:34
Автор: Алексей Норкин

Полученные через интернет данные система выводит на панель приборов

Все больше водителей делает сознательный выбор в пользу «зелёных» автомобилей. В этом им помогают автопроизводители, непрерывно наращивающие производство электрических, гибридных и водородных транспортных средств, а также постоянно придумывающие различные системы, которые делают «зелёное ещё зеленее».

Старт-стопный режим работы двигателя внутреннего сгорания бензиновых, дизельных и гибридных авто уже никого не удивляет. Сегодня даже не укладывается в голове, как раньше могли обходиться без такой простой и полезной технологии. Однако, конструкторы Audi пошли ещё дальше. Их инновационная система Audi Online Traffic Information заранее предупреждает водителя о смене сигналов светофора.

Первая информация о новой технологии Audi появилась пару месяцев назад, но компания не спешила раскрывать её детали. Недавно были представлены цифры, характеризующие экономию топлива, которой можно достичь используя Online Traffic Light Information.

Автопроизводитель утверждает, что автомобили, оснащённые новой системой смогут общаться с автоматикой управления дорожным движением, получая «из первых рук» информацию о смене сигналов светофора.

Полученные через интернет данные система выводит на панель приборов с помощью привычного интерфейса, индикатора в виде светофора. Кроме того, система рекомендует оптимальную скорость, чтобы двигаться в режиме зелёной волны и вообще «забыть» о вынужденных остановках.

Новая технология Audi сбережёт миллионы литров топлива

На первый взгляд, выгода от знания, когда зелёный сигнал светофора переключится на красный или наоборот неочевидна. Однако, по подсчётам Audi, технология позволит сократить автомобильные выбросы на 15% и экономить в одной Германии до 900 миллионов литров топлива в год, если внедрить Online Traffic Light Information по всей стране.

Знание о приближении момента включения запрещающего сигнала светофора позволит водителю заранее плавно сбросить скорость, вместо того, чтобы бить по тормозам на перекрёстке. Но в городских условиях, возможно, ещё важнее предупреждение о том, что через 5 секунд включится зелёный свет. Нерасторопность водителей на старте способствует образованию ревущих и чадящих пробок — настоящего бича современных мегаполисов.

Одним предупреждением, кстати, помощь не заканчивается. За 5 секунд до появления разрешающего сигнала Audi Online запустит двигатель, остановленный старт-стопной системой.

Оборудованный новой технологией прототип седана Audi A6 компания продемонстрировала на последней выставке потребительской электроники CES-2014. Автопроизводитель утверждает, что система полностью готова к массовому производству и может быть установлена на все модели Audi.

Facepla.net по материалам Audi

http://rutube.ru/video/02c7ebba46e2e6e54081639e0dc4a812/

Комментарии: