Loading

Первый автомобиль Porsche создан в 1898, и он был электрическим

Создано 31.01.2014 17:23
Автор: Евгений

Первый автомобиль Porsche создан в 1898, и он был электрическим
Первым автомобилем компании Porsche была двухдверная, заднеприводная, заднемоторная спортивная модель 356, а начальная версия появилась в 1948 году. Правильно? А вот и нет. Это была первая серийная модель, а вот самый первый автомобиль, собранный Фердинандом Порше, имеет кодовое название Р1, и это был электромобиль. Год его выпуска 1898.


Автомобиль Р1 хранился в целости и сохранности, вдалеке от чужих глаз с 1902 года. Его обнаружили совсем недавно, и сейчас чудо техники отправляется в Музей Порше в Штутгарте. Машина останется там как постоянный экспонат, заняв почетное место в Музее. В какой-то мере она настолько же классная, как и новейший, умопомрачительный заряжаемый гибрид Porsche 918 Spyder.

Первый автомобиль Porsche создан в 1898, и он был электрическим

Модель Р1 мощностью в три лошадиные силы (на фото выше) – это шикарный экипаж весом 1350 кг (из них 500 кг приходится на аккумуляторы). Она была создана, когда электрические автомобили сводили людей с ума, а Фердинанду было 22 года. У машины 12 скоростей, и она может пройти до 80 км на заряде батарей, что вполне неплохо даже для современных электромобилей. Она могла достигать скорости 34 км/ч, а крейсерская скорость составляла 24 км/ч.
Впервые автомобиль Р1 появился на дорогах Вены в июне 1898 года. В сентябре 1899 он принял участие в 40-километровой гонке электрических автомобилей, которая проходила в Берлине, где получил первое место с 18-минутным опережением. Автомобиль стал также первым и в отношении эффективности.
Следует отметить, что инновации Фердинанда с этого только начались. Его вторым автомобилем стал Lohner-Porsche с управляемыми двигателями в колесной ступице, и, по словам специалистов компании, модель вызвала настоящую сенсацию на Парижской Всемирной выставке в 1900 году. Болид с колесными двигателями стал первым полноприводным пассажирским автомобилем. Кроме того, он дебютировал как концепт с тормозом на четырех колесах.

Первый автомобиль Porsche создан в 1898, и он был электрическим

Но еще более оригинальной оказалась модель Semper Vivus (на фото выше) – первый в мире гибрид, также созданный в 1900 году. В нем сочетались двигатели, вмонтированные в ступицу, с двумя моторами внутреннего сгорания. Бензиновые двигатели не приводили автомобиль в движение, а были подключены к генераторам, снабжавшим энергией двигатели в ступице. Модель Semper Vivus могла двигаться исключительно на электричестве, и она считается родоначальником серийного гибридного привода.
Наконец, Порше доработал свой гибрид, создав модель Lohner-Porsche Mixte, которая дебютировала в 1901 году. В этом автомобиле большой двигатель объемом 5,5 литра и мощностью 25 лошадиных сил от компании Daimler действовал как электрогенератор. Для снижения веса автомобиль Mixte оборудовался небольшим аккумулятором и мог проехать несколько километров без работающего бензинового двигателя.
Вот интересная функция: изменив полярность на генераторе модели Mixte, его можно было использовать в качестве стартерного электродвигателя для запуска бензинового мотора. Распространено мнение, что это изобрел Чарльз Кеттеринг для компании General Motors. Оказывается, он лишь популяризовал этот механизм, и он впервые вышел в массовое производство с моделью 1912 Cadillac.
В видеоролике можно вплотную познакомиться с недавно обнаруженным автомобилем Р1, также известным как Egger-Lohner c.2 Phaeton.

Facepla.net по материалам MNN

 

Комментарии: