Loading

Электрический четырехколесный истребитель на дороге

Создано 17.01.2014 23:38
Автор: Natali

Электрический четырехколесный
Автомобильный дизайнер Чарльз Бомбардир (Charles Bombardier) при помощи своего автомобиля The Arrow (Стрела) демонстрирует, что может получиться из взаимной любви реактивного истребителя и электрического мотоцикла.

Под сдвижным «фонарем» кабины транспортного средства водитель и пассажир располагаются тандемом (один за другим) в уютном кокпите.

Хотя, автомобиль обладает сексуальной привлекательностью мотоцикла, четырехколесный аппарат наделен здоровой порцией практичности и экологической дружелюбности.

Его мощнейшая литий-ионная батарея может выдать сильнейший импульс энергии, позволяя вам и вашему счастливому пассажиру оставить любую «угрозу» в клубах пыли далеко позади.

Не сюрприз, что дизайн Бомбардира, внука основателя канадской компании по производству реактивных самолетов, пронизан духом реактивного истребителя. Напоминающий торпеду кузов спроектирован таким образом, чтобы буквально «резать» воздух аналогично своему прототипу.

Электрический четырехколесный

«The Arrow приводится в движение 30ти киловаттным, оснащенным жидкостным охлаждением, двухрядным синхронным двигателем, расположенным в задней части кузова», - указано на сайте дизайнера. «Двигатель вращает дифференциал повышенного трения, который в свою очередь вращает оба задних колеса.

Автомобиль может легко быть переделан в полноприводный или с тремя ведущими колесами, однако на текущий момент я стараюсь не усложнять конструкцию». Пока это всего лишь концепт, однако Бомбардир утверждает, что абсолютная цель данного проекта это превысить показатель максимального запаса хода автомобиля в 370 миль (595,5 километров) на одном заряде батареи.

Электрический четырехколесный

На данный момент, большинство концептуальных электромобилей тандемного типа, наподобие The Arrow, существуют только на бумаге. Бомбардир считает, что они имеют шанс в борьбе за место под солнцем против обычных автомобилей с двигателем работающим на продуктах переработки нефти, особенно в случае если города захотят более сознательно подойти к вопросам экологии.

«...настоящее испытание ждет такие концепты со стороны государственных норм и разрешительных институтов», - сказал дизайнер в интервью ресурсу CNET. «Если мы все-таки примем решение запретить въезд в определенные районы городов автомобилям на ископаемом топливе, тогда наши концепты смогут увидеть свет. Представьте себе выделенные зоны где нет выхлопных газов, нет шума, где дороги находятся в идеальном состоянии. Это очень жизнеспособная идея и мы могли бы поставить примерные даты уже сейчас».

Электрический четырехколесный

Отвечая на некоторые вопросы CNET Чарльз говорит:
«Недавно я посетил компании в Калифорнии, занимающуюся исследованиями и разработками, и на данный момент они занимаются проектом полупогружного гидроцикла. Именно они натолкнули меня на создание концепта Arrow. Так же я планировал использовать их раму в прототипе машины».

Некоторые могут расценивать необычные идеи Бомбардира как не имеющие практического применения – растягивающиеся автомобили, моторизированные доски для серфинга, космические скутеры. На это дизайнер отвечает: «Я считаю, что всегда необходимо смотреть немного дальше в будущее. Это помогает генерировать идеи, ведущие к краткосрочным и относительно долгосрочным инновациям. Это так же служит искрой для воображения и вдохновляет людей на придумывание и воплощение своих идей».

FacePla.net по материалам charlesbombardier.com

Author: Natali

Комментарии: