Loading

Рекорды дальности пробега электромобилей

Создано 10.12.2013 14:37
Автор: Алексей Норкин

Рекордная команда из четырех водителей во главе с 64-летним Кенжиро Шиноцука (Kenjiro Shinozuka)

Длительный пробег от одной зарядки аккумулятора пока не входит в перечень преимуществ электрических транспортных средств. Например, «радиус автономности» новейшего прототипа компании Yamaha MOTIV.e, представленного на Токийском автосалоне, составляет 100 миль (160 км) и это очень хороший показатель. Конструктор Гордон Мюррей (Gordon Murray) оснастил свою двухместную городскую малютку электрическим двигателем мощностью 15 кВт и литий-ионной батареей 7,2 кВт. После трехчасового заряда ее емкости достаточно чтобы разгонять «болид» весом 1609 фунтов (730 кг) до скорости 65 миль (104 км) в час.

Прототип компании Yamaha MOTIV.e

Тем не менее, в теории электромобили способны отъезжать от зарядного устройства значительно дальше, чем на 100 миль. Об этом свидетельствуют рекорды, которые регулярно устанавливают спортсмены. О последнем таком достижении сообщила 15 ноября газета Japan Times. По версии издания японская команда установила рекорд дальности пробега на одной зарядке батареи электромобиля 1300 километров.

Рекорд был установлен в префектуре Акита командой из четырех водителей во главе с 64-летним Кенжиро Шиноцука (Kenjiro Shinozuka), который в 1997 году стал первым японцем, покорившим ралли Дакар. Для рекордного заезда гонщики переоборудовали минифургончик Suzuki, оснастив его литий-ионной аккумуляторной батареей. Заезд проходил на 25-километровой трассе вокруг деревни Огата. Гонщики по очереди сменяли друг друга за рулем электромобиля, двигавшегося днем и ночью с постоянной скоростью около 30 км/час. Теперь авторы рекорда собираются зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннеса.

К сожалению, о марке аккумуляторов, их емкости и технических данных электромобиля ничего не сообщается, однако газета пишет, что команда побила прежнее достижение, установленное тоже японцами в мае 2010 года. Тогда членам Японского клуба электромобилей (Japan Electric Vehicle Club) при поддержке корпорации Sanyo удалось проехать на одной зарядке аккумуляторов 1003 километра.

Рекорд 2010 на электромобиле Mira EV, оснащенном 8320 цилиндрическими литий-ионными аккумуляторами от SanyoРекорд был установлен в школе автогонщиков в Ибараки на электромобиле Mira EV, оснащенном 8320 цилиндрическими литий-ионными аккумуляторами от Sanyo, наподобие тех, что используются в обычной бытовой технике. В свою очередь рекорд 2010 года побил достижение, установленное годом ранее на электромобиле той же модели, который 17 ноября 2009 года бодро «пробежал» без подзарядки расстояние 555 км от Токио до Осаки.

Среди всех этих триумфальных рекордов японских спортсменов, установленных на японских электромобилях, как-то незаметно «затерлось» и «забылось» достижение немцев.

Летом 2011 года немецкий электромобиль Schluckspecht E проехал на одной зарядке аккумуляторов более 1000 мильМежду тем, летом 2011 года немецкий электромобиль Schluckspecht E проехал на одной зарядке аккумуляторов более 1000 миль. За рулем одноместной машины трое гонщиков, поочередно сменяя друг друга, наматывали круги по 2-мильному испытательному треку компании Bosch в Боксберге, к югу от Берлина.

Несомненно, «крутиться» 12 часов по одному и тому же кругу было крайне утомительно для водителей. Однако «упившийся дятел» (примерно так можно перевести с немецкого название машины) не подвел. Двигаясь со средней скоростью около 45 километров час, электромобиль преодолел 1631,5 км.

Одноместного «дятла», в отличие от почти серийных японских электромобилей, специально разрабатывали ради гонок и рекордов. Одноместный автомобиль был оснащен сверхлегким кузовом, двумя электромоторами и 14-ю блоками литий-кобальтовых аккумуляторных батарей.

Facepla.net по материалам TGD, Japan Times, Earth Techling

Комментарии: