Loading

Беспроводные зарядные станции для электромобилей: в ногу со временем

Создано 29.11.2013 09:28
Автор: Евгений

Беспроводные зарядные станции для электромобилей: в ногу со временем
Нет сомнений в том, что будущее зарядных станций для электромобилей – это беспроводные технологии. Точнее, это самый вероятный вариант, ведь вряд ли можно что-то сказать с уверенностью в нашем изменчивом мире, где цены на бензин и аккумуляторы для электромобилей одинаково заоблачные.
Предлагаем совершить небольшую экскурсию по международному салону электромобилей EVS 27, который проводился в США одновременно с еще более крупным мероприятием – выставкой высоких технологий для городов и всемирным конгрессом Smart City Expo. Здесь практически на каждом стенде можно увидеть беспроводные решения, такие как превосходная система от компании Silver Spring Networks для синхронизации работы светофоров с реальной ситуацией на дороге. На одном из наибольших стендов салона, прямо около компании BMW (демонстрировавшей свой первый электромобиль i3), расположилась фирма Qualcomm, крупнейший игрок на рынке беспроводных технологий. Да, именно та компания Qualcomm, которая сделала громадный вклад в развитие технологии смартфонов.

Беспроводные зарядные станции для электромобилей: в ногу со временем
Британское подразделение Qualcomm под названием Halo работает над тем, чтобы до конца 2016 года обеспечить множество автопроизводителей высшей лиги беспроводными зарядными станциями. «Мы считаем, что беспроводная зарядка – это основной аспект электромобилей, - рассказывает Энтони Томсон, вице-президент Qualcomm. – Это удобный и эффективный способ зарядки». Как минимум одна компания идет по этому пути – Nissan. Ее электрический автомобиль Infiniti LE (близкий родственник Leaf), презентация которого пройдет где-то в конце следующего года, будет заряжаться по беспроводной связи при помощи системы WiTricity. Возможно, этот автомобиль станет первым на рынке, оснащенным технологией беспроводной зарядки, но далеко не последним.
Вот как работает беспроводная зарядка: контактная платформа, расположенная на земле, при помощи магнитной индукции, как правило, с 10-процентными потерями передает электрический заряд автомобилю. Система работает довольно быстро – 20-киловаттное устройство может заряжать автомобиль примерно за полчаса. И система не ограничивается зарядкой электромобилей. Вскоре в вашем автомобиле будет установлена контактная платформа (компания Toyota уже предлагает такое устройство), которая будет заряжать ваш телефон по беспроводной связи. Любой с радостью избавился бы от лишних проводов.
Чтобы автомобиль смог заряжаться, две контактные площадки (одна на земле и другая на автомобиле) должны быть достаточно близко друг от друга, в пределах 150 миллиметров. Поначалу заводить автомобиль на нужное место поможет приложение для мобильного телефона, которое в конечном итоге войдет в программное обеспечение машины. Вполне возможно, что автомобили будут оснащаться системой, которая на расстоянии трех метров от площадки будет брать управление на себя, но это дорогое решение.

Беспроводные зарядные станции для электромобилей: в ногу со временем

«Беспроводные технологии будут повсюду, - уверен Джо Барретт, старший директор Qualcomm по вопросам стратегического маркетинга. – Они станут шагом вперед, ведь на улицах городов все меньше места для больших зарядных станций».
С ним согласны не все. «Я очень сомневаюсь, что беспроводные зарядные устройства станут стратегически важными для инфраструктуры электромобилей», - говорит Джей Би Штробель, главный инженер компании Tesla Motors, которая строит собственную сеть зарядных станций "Supercharger".
И все же беспроводные технологии, очевидно, представляют собой более удобный вариант. Специалисты Общества автомобильных инженеров США сошлись на частоте 85 кГц для беспроводной связи. Для обеспечения безопасности имеется система распознавания посторонних предметов. Если под машину закатится отвертка, сработает система сигнализации, зарядка прекратится, и на ваш мобильный телефон придет соответствующее сообщение. (Вы можете на расстоянии повторно включить зарядку, если система определит отсутствие посторонних предметов.) То же самое случится, если ребенок попытается достать из-под машины закатившийся мяч.

Беспроводные зарядные станции для электромобилей: в ногу со временем

Следующий этап – это широкое распространение информации о беспроводных зарядочных станциях. Видимо, именно для этого компания Qualcomm спонсирует гоночные автомобили Формула Е. Они аналогичны Формуле 1, но есть одно отличие – аккумуляторные батареи вместо больших бензиновых двигателей. Для участия в гонках у каждого пилота будет два болида, один из которых будет на зарядке. После ряда отсрочек соревнования Формулы Е начнутся в следующем году и будут проходить на международном уровне в таких городах, как Лондон, Пекин, Майями и Лос-Анджелес.
Поначалу только бездействующий болид будет заряжаться при помощи беспроводных станций, но Томас Ниндл, директор по вопросам развития бизнеса компании Qualcomm, отметил, что есть техническая возможность заряжать гоночные автомобили «на лету» при помощи множества встроенных зарядных платформ. «Автомобили будут просто подключаться к зарядке и отключаться от нее, проезжая над встроенными платформами», - рассказывает он. В данное время ученые компании выясняют, с какой скоростью может ехать болид (150 км/ч? 300 км/ч?), чтобы получать эффективный зарядный сигнал.

Беспроводные зарядные станции для электромобилей: в ногу со временем

Стенд Qualcomm привлек немало внимания, в число посетителей вошли американские должностные лица, например, мэр штата Индианаполис Грег Баллард (на фото). Именно этот штат стал малоизвестным для широкой публики первопроходцем в сфере электромобилей. Баллард официально заявил, что до 2025 года поставки бензина для городских автомобилей будут фактически остановлены, и когда будут найдены финансовые ресурсы, чтобы пересадить полисменов в электрические автомобили, этот шаг будет предпринят незамедлительно. Французская служба проката автомобилей выбрала в качестве партнера именно Индианаполис, а не Сан-Франциско или Сиэтл.
По мнению Грега Балларда, электромобили – это вопрос национальной безопасности США, вынужденных закупать иностранную нефть. Например, стоимость доставки 4 литров бензина из США в Афганистан для военных нужд может доходить до 400 долларов. Более того, даже военное ведомство США ссылается на эту цифру, чтобы оправдать громадную работу, направленную на исследования в сфере солнечной энергетики, топливных элементов и электрических автомобилей. А теперь и на технологии беспроводной зарядки.
В этом видеоролике можно узнать, как мобильное приложение поможет заводить автомобиль на зарядную платформу:

Facepla.net по материалам MNN

 

Комментарии: