Loading

Люки - беспроводные станции зарядки в Нью-Йорке

Создано 19.11.2013 17:04
Автор: Natali

alt
Одна из основных проблем зарядки электрического авто – найти где его зарядить, а затем еще решить вопрос подключения.

Именно это проблемой занимается компания Hevo Power, предлагая водителям избавиться от такого неудобства, просто ставя свою машину на стоянку прямо над зарядным устройством, которое находится в полу, замаскированное под обычную крышку канализационного люка.

«Я шел по улице и размышлял, как можно установить беспроводную зарядку», рассказывает Джереми Мак-Кул (Jeremy McCool), генеральный директор и основатель компании Hevo. «Я стоял на Бродвее, смотрел вниз и увидел люк. И понял – «вот решение!». Возле него нет кабелей, шнуров или каких-то факторов риска. Все что угодно может находиться под этим люком».

В результате компания предлагает новую систему беспроводных зарядных станций, которые будут установлены вокруг Вашингтон-сквер в Нью-Йорке с начала 2014 года, и будут тестироваться при помощи 2х электромобилей Smart For Two , принадлежащих Нью-Йоркскому университету.

alt

Маккул и его команда выбрали технологию резонансной электродинамической индукции, а не традиционные системы индукционной зарядки, которую используют некоторые смартфоны, планшеты и модернизированные электромобили, например Nissan Leaf.

Достаточно широко используемое индукционное зарядное устройство имее первичную катушку, которая генерирует электромагнитное поле, улавливаемое вторичной катушкой, установленной в нижней части электромобиля. Ток, образующийся на вторичной катушке, заряжает аккумуляторы машины. Но это не очень эффективный способ, потому что на вторичной катушке рассеивается значительная часть энергии. При использовании принципа резонансной электродинамической индукции обе катушки оснащаются конденсаторами, резонирующими на определенной частоте. Такой способ значительно снижает потери и вы можете передать больше энергии за меньшее время, при этом катушки могут располагаться на большем расстоянии друг от друга.

alt

Зарядная станция

alt

Приемник на транспортное средство

Система Hevo состоит из трех частей: зарядная станция, которая может крепиться сверху либо быть встроенной в дорожное покрытие, приемник на транспортное средство, подключенный к батарее и приложение для смартфона, которое позволяет водителям подключить свой автомобиль к станции зарядки и следить за процессом.

В своем текущем виде система Hevo классифицируется как зарядная станция второго уровня (LEvel 2 по международной классификации), поскольку может передать до 10 кВт*ч энергии при напряжении 220 В. Маккул говорит, что система может выдавать более 10 кВт*ч, в зависимости от потребности. Но сейчас компания делает упор на Neighborhood Electric Vehicle (NEV, Авто для поездки к соседям) - маленькие электромобили, с небольшой максимальной скоростью и минимальной емкостью батарей – такие идеально подходят для поездок по городу.

В дополнение к текущим планам, Hevo ведет переговоры с компаниями PepsiCo, Walgreens, и City Harvest о внедрении такой системы для крупногабаритного транспорта.
«Для электромобилей такой тип экосистемы просто необходим», считает МакКул.

По материалам: www.wired.com

Author: Natali

Комментарии: