Loading

Транспортная сеть из 100 «беспилотных» электромобилей в Лондоне

Создано 12.11.2013 00:32
Автор: Natali

Транспортная сеть из 100 «беспилотных» электромобилей в Лондоне. Facepla.net самые свежие новости экологии
Полностью автоматизированное транспортное средство, которое не нуждается в участии водителя – отличная перспектива на будущее. Хотя будущее может быть намного ближе, чем мы думаем.

В Милтон Кейнсе, небольшом городе к северу от Лондона будет введен в эксплуатацию парк из 100 автоматизированных «гондол», которые будет передвигаться по маршруту между центром города, железнодорожным вокзалом и несколькими остановками между ними.

Убедит ли такой способ передвижения владельцев частных авто поменять привычку и пользоваться общественным транспортом?

Проект предусматривает всего 100 «Ультрамобилей» (так называют свое детище разработчики) с электрическим двигателем и четырьмя резиновыми колесами, каждый из которых рассчитан на четыре или шесть человек (в зависимости от комплектации) и багаж.

Полностью соответствующие требованиям законодательства относительно пассажиров с ограниченными возможностями и инвалидов, с максимальной грузоподъемностью вплоть до 450 кг, они идеально подойдут для перевозки людей на инвалидных креслах, для колясок и велосипедов.

Транспортная сеть из 100 «беспилотных» электромобилей в Лондоне

Транспортные средства будут оснащены датчиками, чтобы избежать случайного столкновения с пешеходами и припаркованными автомобилями. Они предлагают своим пассажирам удобство индивидуального использования, предоставляя безопасную и комфортную поездку без остановок к месту назначения в рамках маршрута. Каждый автомобиль оснащен системой видеоконтроля и выделенная команда поддержки всегда на чеку и готова «нажать на кнопку» при первой необходимости.

Имея радиус поворота всего 5 метров и 850 кг снаряженной масса, «гондолы» могут двигаться по сложным маршрутам со средней загруженностью дорог. Они теоретически бесшумны во время езды и производят минимум или вовсе не производят никаких внешних вибраций.

Транспортная сеть из 100 «беспилотных» электромобилей в Лондоне

Двигаться они будут в специальных полосах, построенных вокруг Милтон Кейнса. Этот город был выбран за уже существующие в нем широкополосные дороги.
Реализация проекта запланирована на 2015 год, а полностью завершен в 2017.

Желающие воспользоваться общественным транспортом могут вызвать один из автомобилей на необходимую станцию, воспользовавшись приложением на смартфоне и заплатив £2.

«Ультрамобили» вполне могут стать частью системы общественного транспорта, предлагая чуть больше приватности и достаточно гибкости, сравнимой с вашим личным авто, тем временем освобождая дороги от громких, медленных и загрязняющих воздух автобусов. В будущем, возможно, государство уберет выделенные транспортные полосы, что позволит «гондолам», скорость которых составляет 19 км/ч, перевозить людей с большей гибкостью по изменяющимся индивидуальным маршрутам.

Транспортная сеть из 100 «беспилотных» электромобилей в Лондоне

Проекту посчастливилось заручиться поддержкой министра по делам бизнеса Винса Кейбла (Vince Cable), министра образования Дэвида Вилетса (David Willets) и обзавестись бюджетом в 65 миллионов фунтов стерлингов.

Основные характеристики ультрамобиля:

Полная масса 1300 кг
Снаряженная масса 850 кг
Максимальная скорость 40 км/ч
Длина 3.7 м
Ширина 1.45 м
Высота 1.6 м
Вместимость, пассажиров 4/6 (раздельные сиденья/диваны)
Потребляемая мощность 2 кВт

По материалам: ultraglobalprt.com

Author: Natali

Комментарии: