Loading

Электрические автобусы с беспроводной зарядкой из Юты

Создано 01.11.2013 13:01
Автор: Natali

Электрические автобусы с беспроводной зарядкой из Юты
Легко понять, почему некоторые люди не любят ездить в общественном транспорте – большинство городских автобусов используют громкие и неприятно пахнущие дизельные двигатели, а чистые электрические автобусы зачастую слишком дороги для большинства городов в развивающихся странах.

Компания по производству электроавтобусов WAVE в Юте имеет свое решение этой проблемы: с помощью системы беспроводной зарядки можно снизить размер батареи и ее стоимость.

Разработанным в сотрудничестве с Университетом штата Юта и уже поставленным в массовое производство компанией WAVE, автобусам дали зеленый свет на дорожный маршрут вокруг университетского кампуса.

Технология использует метод электромагнитной индукции для беспроводной передачи энергии между зарядным устройством и автобусом. В этой системе нет особой инновации, разница лишь в том, что система использует батареи небольшого размера и беспроводные зарядные станции, расположенные через равные интервалы на протяжении всего маршрута, а их излучатели скрыты под дорожным полотном.

Принцип построения системы позволяет сократить размер батареи, что ведет к сокращению ее стоимости, и конечно уменьшает время зарядки. Размер батареи позволяет работать полный 16-ти часовой рабочий день, всего лишь несколько раз останавливаясь возле зарядных устройств. И несмотря на то, что автобусы весьма большие, электрические двигатели обеспечивают полный крутящий момент при 0 оборотов в минуту, и большинство автобусов не превышают скорость 40 миль/ч (64км/ч).

Электрические автобусы с беспроводной зарядкой из Юты

В настоящее время компания WAVE тестирует несколько автобусов в разных городах США, и работает над установкой десятка магистральных систем в Лонг-Бич, Калифорния. WAVE планирует предложить свои продукты еще 10-20 городам США в следующем году, и, учитывая наиболее привлекательный аспект своей системы, у них это получится.

Дело в том, что вместо покупки новых автобусов, компания предлагает модернизировать старые городские автобусы. «Это самый честный и правильный способ повторного использования и переработки», говорит Майк Маскульер (Mike Masquelier), исполнительный директор компании. «В конечном итоге эти автобусы не окажутся гниющими где-нибудь на свалке».

Использовать электрические автобусы гораздо экологичнее и дешевле. Дизельные автобусы недороги в покупке, но дороги в эксплуатации – стоимость дизеля $ 3 за галлон. Электроэнергия же стоит 12 центов за киловатт-час, что примерно составляет $ 0,65 в пересчете на галлон. Город может с легкостью экономить на городском транспорте миллионы в год.

В будущем WAVE планирует расширяться и сотрудничать с компаниями, производящими электрические автофургоны и выходить на более прибыльный рынок. В текущий момент компания также ведет активный набор сотрудников и переезжает в новый просторный офис в Солт Лейк Сити.

По материалам: venturebeat.com

Author: Natali

Комментарии: