Loading

Nissan построит в Великобритании и Ирландии сеть быстрых зарядных станций для электромобилей

Создано 25.10.2013 13:49
Автор: Алексей Норкин

Nissan построит сеть быстрых зарядных станций для электромобилей в Великобритании и Ирландии

Nissan раскрыл подробности поддерживаемого Евросоюзом проекта по расширению сети быстрых зарядных станций для электрических транспортных средств в Великобритании и Ирландии. После завершения проекта в следующем году 74 зарядных точки должны быть установлены вдоль более чем 1100 километров магистральных дорог, что позволит владельцам электромобилей беспрепятственно добираться до крупных морских портов, аэропортов и городов, включая такие как Ливерпуль, Бирмингем, Лидс, Холихед и др. В то же время для них сохраняется возможность подключения к существующим зарядным сетям в Белфасте и Дублине.

Представители первого поколения электрических автомобилей обычно располагают запасом хода 130-160 километров от одной заправки. Быстрые зарядные устройства способны увеличить дальность поездки, заряжая батарею электрического автомобиля на 80% за полчаса против стандартных шести часов, необходимых для полной зарядки аккумуляторов в обычном режиме.

Ранее Nissan совместными усилиями с «зеленой» энергетической компанией Ecotricity оборудовал быстрыми зарядками заправочные станции сети Welcome Break, в результате чего на магистралях появилось не менее 100 устройств по всей Великобритании.

Новая сеть расширит сферу охвата дорог быстрыми зарядными станциями на большей части территории Великобритании и Ирландии

Новая сеть расширит сферу охвата дорог быстрыми зарядными станциями на большей части территории Великобритании и Ирландии. Финансирование Rapid Charge Network (RCN) осуществляется под эгидой Nissan с привлечением взносов партнеров по консорциуму, среди которых Renault, BMW, Volkswagen и ирландская энергетическая компания ESB (Electricity Supply Board). Поддержку проекту оказывает Университет Ньюкасла и работающая в сфере разработки и внедрения автомобильных технологий с низким углеродным следом некоммерческая компания Zero Carbon Futures.

Устанавливаемые устройства станут первыми в Европе публичными мультистандартными зарядными станциями, совместимыми со всеми основными моделями электромобилей. Nissan отмечает, что проект RCN разработан для поощрения будущих решений по внедрению электрических транспортных средств и также будет использоваться для сбора эксплуатационной информации, что поможет спланировать развертывание подобной инфраструктуры в других странах Европы. Расширение инфраструктуры зарядных станций в Великобритании предваряет запуск в эксплуатацию множества новых заряжаемых электромобилей и гибридов, включая BMW и Audi.

Оливье Патюрье (Olivier Paturet), генеральный менеджер стратегии и корпоративного планирования нулевой эмиссии Nissan заявил: «Сеть быстрых зарядных станций Великобритании обеспечит жизненно важное чувство безопасности всем водителям электромобилей, не только тем, кто пользуется Nissan Leaf, а также поможет продемонстрировать преимущества мобильности нулевых выбросов всем остальным».

Проект RCN является одним из 30 приоритетных транспортных проектов в Европе, принятых учрежденным Еврокомиссией агентством TEN-T (Trans-European Transport Network). Они были разработаны для получения максимальной выгоды и вклада в устойчивое развитие транспортной системы, включая автомобильные, железнодорожные, водные и морские перевозки.

По материалам businessGreen

Комментарии: