Loading

«Электросигара» VBB3: еще один претендент на звание быстрейшего «зеленого» авто

Создано 01.10.2013 09:49
Автор: Ярослав Гафнер

Venturi Buckeye Bullet 3 1

Фирма Venturi Automobiles (Франция), известная по спортивному электрокару Fetish, провела официальную презентацию автомобиля VBB3, называемого разработчиками не иначе как «мощнейшим в мире электрокаром». В ближайшее время Venturi Automobiles намеревается обновить на нем собственный рекорд скорости.

Работа над «иглой» VBB3 шла в течение двух лет. Проект активно поддерживал князь Монако Альбер II, спецам Venturi ассистировали сотрудники американского Университета штата Огайо (Ohio State University). Всего на постройку сверхмощного электрокара ушло $6 млн.

Название VBB3 расшифровывается как Venturi Buckeye Bullet 3, где второй компонент переводится как «житель штата Огайо». В совокупности получаем «Вентури-огайскую пулю».

Действующий абсолютный рекорд скорости для электромобилей по версии Международной автомобильной федерации, FIA, был установлен в 2010 г. на VBB2.5 (тоже совместная разработка французских инженеров и сотрудников американского вуза) и составил чуть больше 495 км/ч. С VBB3 испытатели рассчитывают преодолеть порог в не только в 500, но и в 600 км/ч, а также, при идеальных условиях, разменять и седьмую «сотку». Собственно, достижение скорости в 700 км/ч и является главной целью проекта – добиться этого команда создателей рассчитывает к 2015 г. Пилотировать VBB3, кстати, будет знаменитый Роджер Шроер (Roger Schroer), семь раз в карьере обновлявший мировые рекорды скорости. Нынешнее достижение в сфере эль-авто на VBB2.5 установил именно он.

Длина новенькой «электросигары» равняется 11,64 м, масса – 3,2 т, что превышает аналогичные характеристики VBB2.5. Корпус авто покрыт углеродным волокном, легким и прочным. Стоит отметить, что конструктивно VBB3 представляет собой трубчатый каркас, битком набитый аккумуляторами. Половина массы приходится как раз на литий-железо-фосфатный аккумулятор (LiFePO4 производства A123 Systems) на 2 тыс. ячеек.

Venturi Buckeye Bullet 3 2

 

Батарея подпитывает два электромотора, суммарная отдача которых составляет 3000 л.с. (2200 кВт) и 2800 Н*м вращательного момента. Данный показатель делает VBB3 мощнейшим электрокаром в мире. Для сравнения можно вспомнить, что мощность силового агрегата VBB2.5 была «всего» 800 л.с.

«Вывод в свет» стримлайнера VBB3 прошел в прошлом месяце в Уэндовере, штат Юта. Первые заезды также должны были состояться в сентябре – на территории высохшего соленого озера Бонневилль (штат Юта), ровная поверхность которого привлекает многих испытателей. Тестам помешала плохая погода – в итоге FIA запретила их проведение.

Теперь компания рассчитывает организовать сокрушение рекордов ближе к концу года. Причем речь идет об отметке в 400 миль/час (почти 644 км/ч). Высоты покруче «ракета» на электротяге будет преодолевать уже летом 2014 г.

Несмотря на быстрый прогресс сферы электромобилей, «зеленые» авто все еще далеки по скоростным показателям от традиционных машин. Нынешний рекорд скорости для последних, к примеру, равняется 1227,667 км/ч, а в скором времени разработчики кара Bloodhound SSC планируют разогнать свое детище и вовсе до 1600 км/ч.

Рекордные достижения гоночного электромобиля VBB3 наверняка привлекут интерес прессы и аудитории автовладельцев к французскому бренду. Проект VBB3 преследует и еще одну цель – он служит для французских и американских инженеров своеобразным «подопытным кроликом», на котором они тестируют технологии, имеющие все шансы в ближайшие годы появиться на серийных автомобилях.

Комментарии: