Loading

Новая технология Tesla Motors позволит проехать 640 км на одной зарядке

Создано 23.09.2013 15:17
Автор: Александр Иващенко

Tesla-Hybrid-Battery-2Trip Chowdhry, управляющий директор Equity Research убежден, что производитель электромобилей Tesla Motors строит новую гибридную аккумуляторную систему.

Trip Chowdhry пришел к такому заключению после анализа патентов, которые Tesla Motors оформили в июле. Патент описывает систему, которая использует блок металло-воздушных батарей, использующих кислород как один из электродов при генерировании электричества, а также блок стандартных литий-ионных батарей.

Объединив преимущества разных типов батарей в одном транспортном средстве, Tesla Motors сможет предложить потребителям несколько режимов вождения.

Например, в «расширенном режиме» система будет переключаться на металло-воздушную батарею, которая имеет высокую энергетическую плотность, но пониженные показатели выходной мощности. Как результат, автомобиль сможет ехать дольше при невысоких значениях производительности. При необходимости такой автомобиль сможет перейти в режим работы с литий-ионной батареей и использовать ее преимущества.

По словам Trip Chowdhry, Tesla Motors также предложит «гибридный режим», в котором оба типа батарей работают вместе. В таком состоянии, литий-ионная батарея обеспечит энергией трансмиссию, в то время как металло-воздушная батарея сможет заряжать литий-ионный блок.

И хотя Tesla Motors имеет четырехлетний контракт с японским технологическим гигантом Panasonic на производство 80.000 единиц литий-ионных батарей, значимость металло-воздушных аккумуляторов на рынке растет и по оценкам некоторых экспертов в будущем будет составлять 40% от общего объема производимых батарей в мире.

Новая система позволит Tesla Motors расширить дальность работы автомобиля от одной зарядки на 40% и достичь цифры в 640 км. Учитывая то, что 95% всех поездок не превышают дистанции в 140 км в день, цифра в 640 км откроет электромобили более широкой аудитории по всему миру.

Tesla-Hybrid-Battery-1

Источник: Benzinga.

Комментарии: