Loading

Изворотливый электромобиль Armadillo-T

Создано 23.09.2013 09:35
Автор: Ярослав Гафнер

Armadillo-T-1

Специалисты Корейского института передовой науки и технологий (Korea Advanced Institute of Science & Technology, Тэджон, Южная Корея) в начале сентября представили рабочий образец «раскладного» электромобильчика Armadillo-T. Вот так – в честь броненосцев теперь называют не только эковелосипеды, но и кары на электротяге. Подобно некоторым видам броненосцев, Armadillo-T может сворачиваться в «шарик», но не для защиты, а в целях рационального расхода места на парковке.

Разработка складного электрокара ведется с 2011 г. Масса концептуальной модели составляет 0,45 т, а рассчитана она на двух пассажиров. Длина Armadillo-T – 2,794 м, в сложенном режиме – 1,651 м: в Южной Корее это треть от длины стандартного парковочного места.

Электромоторчики разбросаны по четырем основным колесам компактной легковушки. Емкость аккумулятора, базирующегося в передней части авто, равняется 13,6 кВт*ч. С помощью экспресс-зарядки батарею можно пополнить всего за 10 мин. Пиковая скорость кара составляет 60 км/ч, а диапазон пробега на одной «заправке» – 100 км. Впрочем, динамические характеристики - совсем не главное в Armadillo-T, ведь корейцы гораздо больше внимания уделяли разработке механизма «сворачивания» электрокара.

Armadillo-T-2

 

Сложить автомобиль можно нажатием кнопки в специальном приложении на смартфоне (естественно, делается это дистанционно): при этом задняя часть авто вместе с колесами поднимается практически до угла в 90 градусов и надвигается на переднюю, а в качестве опоры выдвигается дополнительная пара маленьких колес. Если верить разработчикам, колесики способны гарантировать повышенную устойчивость.

В «свернутом» состоянии машину можно двигать в любом из направлений и разворачивать хоть на 360 градусов – весьма полезная опция, если вам нужно вытащить авто из самого дальнего и заставленного машинами угла парковки. Стоит отметить, что свертывание/развертывание Armadillo-T производится за считанные секунды.

Вместо боковых зеркал корейский компактмобиль комплектуется камерами, обеспечивающими боковой и задний обзор. Изображение с них выводится на монитор на приборной панели. Садиться и выходить из Armadillo-T не совсем удобно, а вот дизайн машины даже чересчур «гладкий» и привлекательный для проекта сотрудников и учащихся вуза.

Раньше производители представляли только складные велосипеды. В последние же годы все чаще появляются концепты «складывающихся» авто. Из актуальных проектов электромобилей-трансформеров на ум моментально приходят Casple-Podadera и Hiriko Citycar EV. У обоих менее эффектный механизм «сворачивания», а вот скоростные показатели и величина пробега на одной зарядке на уровень выше: дальность хода Casple-Podadera – 130 км, Hiriko Citycar EV – 120 км, а пиковая скорость у них одинаковая – 110 км/ч. Hiriko даже собираются запустить в конвейерное производство. 
На настоящий момент видеоролик с демонстрацией возможностей Armadillo-T собрал на YouTube почти миллион просмотров.

Несмотря на всю необычность и инновационность проекта, вряд ли мы увидим в ближайшие годы выстроившиеся по трое в ряд на стоянках электромобили Armadillo-T. Команда создателей изначально не задумывалась о серийном производстве кара. Одна из причин заключается в том, что в корейском дорожном законодательстве сейчас действуют очень жесткие требования к безопасности компактмобилей. Остается надеяться, что корейцы продолжать совершенствовать свой изворотливый кар, а если нет, то наверняка наработки Armadillo-T будут использованы при создании иных экоавтомобилей.

Комментарии: