Loading

Электробайк H-KER среди участников «зеленых» мотогонок FIM eRoadRacing

Создано 22.09.2013 11:10
Автор: Ярослав Гафнер

h-ker-first

Модель H-KER может стать для одноименной французской компании первым спортивным байком на электротяге. С ней фирма рассчитывает уже в следующем сезоне дебютировать в заездах «зеленых» мотоциклов чемпионата FIM eRoadRacing.

Гонки eRoadRacing появились из слияния двух серий – TTXGP eGrandPrix и FIM e-Power – в текущем году. В американской ветке соревнований борются пилоты Zero и Brammo, в европейской – Renegade Z, Zongshen и Agni. На будущий сезон организаторы пообещали увеличить количество гонок в полтора раза (заявление было сделано еще на старте чемпионата-2013), что предполагает расширение списка команд (иначе откуда взяться зрелищности?), и, видимо, H-KER станет одним из новобранцев.

Супербайк H-KER базируется на электроцикле H-KER First, представленном в конце 2012 г. (разрабатывается с 2011 г.). Название проекта сложилось из первых букв фамилий специалистов, возглавлявших работу над ним, – Франсуа-Ксавье Юе (Francois-Xavier Huille) и Ива Керло (Yves Kerlo).

По дизайну H-KER First тяготел к ранним моделям спортивных мотоциклов Ducati. Он оснащался литий-ионными аккумуляторами емкостью 9 кВт*ч и 7,9 кВт*ч. Отсутствие светотехники и прочих деталей, увеличивающих коэффициент сопротивления воздуха, гарантировало ему прекрасную аэродинамику.

Поскольку движок и батареи на H-KER First были установлены в раму 125-кубового мото, он отличался небольшой (для электробайков) массой в 150 кг. Транспортное средство функционировало в двух режимах – Eco и Sport. Заряд аккумуляторов растрачивался за 1 ч гонок (в экорежиме). Его предполагалось задействовать в мотошколах для обучения «рекрутов» основам пилотирования гоночных байков.

В начале 2013 г. две модификации H-KER First поступили в продажу. Первая оснащалась мотором на 35 л.с. (160 кг, 130 км/ч), вторая – движком на 54 л.с. (165 кг, 160 км/ч).

Согласно предварительно информации, улучшенный для участия в гонках электроцикл H-KER прибавил в мощности до 150 л.с., стал намного быстрее предшественника (максимальный разгон – 280 км/ч) и обзавелся куда более агрессивным внешним оформлением. Производитель, кстати, собирается организовать кубок H-KER Cup, в рамках которого пилоты будут соревноваться только на H-KER. Никаких официальных данных насчет емкости/времени перезарядки аккумуляторов супербайка, его массы, динамических характеристик (то, что приведено выше, является лишь слухами), величине пробега представители H-KER не опубликовали.

h-ker-eracer

Остается добавить, что французская фирма хочет заняться конвейерным производством еще одной электромодели – кафе-рейсера eRacer (E-racer), базирующегося на First. Несмотря на то, что он пока далек от серийной версии, дизайн мото определенно заставляет наградить его чем-то большим, чем просто взглядом вскользь: винтажная фара, интересная форма «хвоста», чуть ли не велосипедные (если говорить о количестве спиц) колеса, масса кожаных «заплаток», габаритный фальшбак... Причем ретро-элементы в конструкции мото отлично сочетаются с ноу-хау – например, самыми современными тормозами Beringer.

О теххарактеристиках H-KER eRacer пока известно немногое: движок байка развивает порядка 35 л.с. и разгоняет его до 140 км/ч, а аккумуляторы обеспечивают диапазон хода в 120 км. Масса у него приблизительно такая же, как у первого прототипа First – 155 кг.

Проверка eRacer трассой была анонсирована компанией на сентябрь текущего года. Если же французы действительно намерены поучаствовать в eRoadRacing-2014, то наверняка покажут на публике спортивную модель H-KER не позже, чем этой осенью.

Комментарии: