Loading

Конопля в автомобиле?

Создано 18.08.2013 10:10
Автор: Natali

Конопля в автомобиле?

Если в вашей машине найдут коноплю, то вам однозначно грозит ответственность – от минимальной административной до уголовной. В этой статье мы расскажем, как конопля может оказаться в автомобиле вполне официально.

Недавно Facepla.net публиковал замечательный обзор электромобиля BMW i3, в котором, однако, был упущен один момент. В официальном описании интерьера, возможно одного из самых ожидаемых автомобилей года, который поступит в продажу с ноября, присутствует слово «кенаф». Для большинства это слово ничего не означает, но на самом деле это разновидность конопли, в частности гиби́скус коноплёвый.

Оказывается, этот материал является совершенно безопасным и экологически чистым, что обуславливает его использование.

Именно поэтому завод Volkswagen включил его в список экологических материалов, используемых в процессе производства. Он применен в отделке салона при производстве панелей. Им заменили пену, которую использовали для шумо- и теплоизоляции.

Хотя каннабис запрещен во многих государствах, вид конопли – кенафа может быть использован для звукоизоляции и заполнения внутренней отделки BMW i3, вместо привычных пены и ватина.

Конопля в автомобиле?

Несмотря на то, что многие компании стали использовать сельскохозяйственные растения, каннабис все-таки не будет влиять на цену хлеба в магазине.

Почему же конопля?

Вес крайне важен для электромобиля, потому что BMW i3 полностью зависит от 22 кВт литий-ионного аккумулятора, используемого в качестве источника энергии, масса которого и так составляет 20% от общей массы автомобиля.

Конопля в автомобиле?

Единственное оптимальное решение было использовать материалы с малым весом, для того, чтобы максимизировать энергетическую эффективность и дальность поездки (130-160 км на одной зарядке аккумулятора) – для такой задачи прекрасно подошла конопля.

Как и некоторые модели BMW раньше, i3 имеет дверные панели, сделанные из конопли. Смешанная вместе с пластмассой, конопля помогает снизить вес каждой панели примерно на 10%.

Конопля в автомобиле?

Но это еще не все. Конопляные волокна, которые остались неиспользованными, также участвуют в дизайне интерьера автомобиля. По словам Бенуа Иакова (Benoit Jacob), дизайнера i3, использование природных материалов, таких как конопля и кенафа, создает ощущение интерьера i3 сродни «небольшого сеновала на колесах» (эх, настоящей русской души дизайнер!).

В то время как любое упоминание о конопле всегда режет слух, тот факт, что она была использована для отделки BMW i3 не должен быть сюрпризом. BMW тестирует и использует натуральные волокна конопли начиная с 1990-х годов, когда давление со стороны правительства заставило большинство европейских автопроизводителей перейти на использование переработанных материалов и стать «зеленее».

Что же дальше?

BMW i8 - электрический гибридный суперкар, который готовится к запуску в начале следующего года. И да, в нем тоже будет конопля. Этот универсальный, экологически чистый компонент автомобиля, безусловно, останется здесь надолго.

Конопля в автомобиле?

 

По материалам: truthonpot.com

Author: Natali

Комментарии: