Loading

Concept Active Tourer Outdoor – гибрид от BMW для любителей активного отдыха

Создано 20.07.2013 14:32
Автор: Алексей Норкин

Concept Active Tourer Outdoor – гибрид от BMW для любителей активного отдыха

«Усредненный» кроссовер куда больше времени проводит на асфальтированных стоянках у супермаркетов, чем в удаленных от цивилизации местах, сохранивших первозданную красоту. Тем не менее, это не означает, что производители забыли о том, что многие горожане все-таки используют мощные машины для периодических вылазок на природу, где все еще можно подышать свежим воздухом, потренировать мышцы, отдохнуть от городской суеты, гари и шума.

Новинка от концерна BMW концепт Active Tourer Outdoor предназначен как раз для таких активных пользователей, ориентированных на общение с природой и заботящихся не только о собственном удовольствии, но и об охране окружающей среды.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из расположенного впереди 1,5-литрового бензинового двигателя TwinPower с турбонаддувом и электромотора eDrive на задней оси. Совместными усилиями они развивают мощность до 190 л.с. По сведениям разработчиков экономичность системы соответствует пробегу до 94 миль на одном галлоне бензина, или расходу всего 2,5 л. топлива на 100 километров пути. Пробег в режиме электромобиля с выключенным бензиновым двигателем составляет 19-30 км.

Электроника концепта Active Tourer Outdoor содержит элементы  коммуникационной технологии ConnectedDrive, позволяющей владельцу дистанционно контролировать состояние автомобиля.

Электроника концепта Active Tourer Outdoor содержит элементы  коммуникационной технологии ConnectedDrive

Ввиду того, что литий-ионная батарея Concept Active Tourer Outdoor упрятана под пол багажного отделения, в салоне просторно, и есть достаточно места не только для водителя и пассажиров, но и для перевозки велосипедов. На дорогах часто можно встретить любителей активного отдыха, перевозящих свои байки снаружи на специальных креплениях сзади или на крыше автомобиля. BMW предлагает более удобный способ.

Задние сидения складываются, освобождая пространство для двух велосипедов. По левому борту оборудованы выдвижные крепления, облегчающие загрузку и надежно удерживающие в пути байки, чьи передние колеса перед загрузкой снимаются и устанавливаются в салоне отдельно.

Кроме того, конструкция выдвижных креплений позволяет их использовать в качестве станка, удерживающего велосипеды во время сборки и ремонта. Инструменты, дополнительные принадлежности для велосипедов и их сидения, которые тоже должны быть сняты, перевозятся в скрытом под полом грузового отсека отделении.

BMW впервые представил Active Tourer Outdoor не на автомобильном шоу, а на туристической выставке OutDoor, которая проходила в немецком городе Фридрихсхафене 11-14 июля 2013. Такой дебют лишний раз подчеркивает, что концепт представляет собой специализированное решение для поклонников активного отдыха.

По материалам Gizmag

 

Комментарии: