Loading

Mia-Electric UK – британская версия экономичного электромобиля

Создано 22.06.2013 10:00
Автор: Алексей Норкин

Mia-Electric UK – британская версия экономичного электромобиля

Французско-немецкий производитель электрических развозных микроавтобусов Mia-Electric объявил, что в скором времени, уже этим летом, их электромобили будут продаваться в Великобритании. Скорее всего, первые модели Mia-Electric, которые станут доступны британцам, будут представлять собой одноместную версию с дополнительным сидением, однако в будущем не исключены поставки моделей с тремя и четырьмя сидениями.

Производитель рекламирует свой электрический фургончик, как транспортное средство с низкими эксплуатационными расходами. Реклама утверждает, что 100 километров пробега Mia-Electric обходятся владельцам всего в 1 евро.

Отличительными особенностями компактного электромобиля-фургона являются пластиковый кузов, раздвижные двери и нестандартная компоновка. Водительское место расположено не слева и не справа, а посредине. Производитель заявляет, что такая посадка обеспечивает наилучший обзор во всех направлениях. Кроме того, решение позволяет отказаться от специфических модификаций для поставок в страны с левосторонним движением, к которым относится и Великобритания.

Длина одноместного курьерского фургона всего 3,19 м, его вес не превышает 786 кг. Под грузовой отсек отведено пространство объемом 1500 литров. Но при желании его можно сократить, оборудовав малютку дополнительными пассажирскими местами. Для некоммерческих целей заводом компании во Франции выпускается также пассажирская модель, отличающаяся остеклением салона и изначально укомплектованная пассажирскими местами.

Mia-Electric - вид сзади

В Великобританию планируют поставлять модификацию под брендом Mia-Electric UK, отличающуюся от той, что сейчас в производстве новой литий-ион фосфатной аккумуляторной батареей и повышенным запасом хода. Без подзарядки Mia-Electric сможет преодолевать до 119 километров, причем зарядить батарею можно будет из обычной розетки за пять часов. Как утверждает производитель, каждые десять минут заряда батарея запасает энергию, достаточную для того, чтобы проехать 8 километров.

Хотя точная дата начала продаж пока не определена, цена новинки британского рынка уже известна, она составит не менее 16995 фунтов стерлингов с учетом бюджетных преференций. Тем не менее, в эту цифру не включен налог на добавленную стоимость. В цену войдет пятилетняя гарантия на пробег 70 тысяч миль (112 тыс. км), которая распространяется на аккумуляторную батарею, электропривод и коррозию кузова. Кроме того, обладатели гарантийного талона будут иметь право на бесплатную техническую помощь в пути.

По материалам Autocar

 

Комментарии: