Loading

Проект электромобиля eWheelDrive от Ford и Schaeffler

Создано 04.05.2013 14:01
Автор: Александр Иващенко

ewheeldrive-15

В прошлую пятницу в городе Ломмел (Lommel), Бельгия, была продемонстрирована технология электрического двигателя eWheelDrive от компании Ford и Schaeffler, немецкого автомобильного производителя и поставщика компонентов. Цель проекта – исследование потенциала маленьких, более адаптированных автомобилей для тесных городских условий.

eWheelDrive не выглядит революционно. В его основу положена концепция традиционного автомобиля Ford Fiesta, и его главный секрет находится не под капотом, в котором нет ничего кроме батареи. В отличие от традиционных электромобилей, электродвигатель был перемещен в задние колеса вместе с системой торможения и охлаждения.

Проект не использует уникальных технологий. Необычно в нем то, что разработчики позиционируют его не как зеленый или спортивный электромобиль, а как способ обеспечения растущих городов эффективным средством передвижения. Освободив место под капотом, инженеры смогли открыть возможность для разработки новых автомобильных концепций, более компактных и удобных для города.

Согласно заявлениям авторов проекта, новая концепция расположения автомобильных узлов позволит автопроизводителям построить четырех-местные машины в объеме двух-местных или создать новые механизмы рулевого управления для езды боком и маневрирования на узких парковочных местах. «Такой тип интегрированного колесного двигателя позволяет переосмыслить концепцию городского автомобиля с меньшим количеством ограничений, и может быть ключевым фактором в новых типах автоплатформ будущего», говорит Peter Gutzmer, главный инженер Schaeffler.

Следующим шагом для Ford и Schaeffler станет совместная работа с Continental, RWTH Aachen и  Университетом Прикладных Наук (University of Applied Sciences -прим. FacePla.net) в  городе Регенсбург над проектом MEHREN (Multimotor Electric Vehicle with Highest Room and Energy Efficiency – Мультимоторное Электрического Транспортное Средство с Просторным Салоном и Высокой Энергоэффективностью) для разработки двух новых автомобилей к 2015 году.

Целью проекта станет увеличение интеграции колесных двигателей в автомобили и изучение динамики автомобиля в управлении, торможении, стабилизации и фактора получения удовольствия от езды. Ключевыми задачами станут: решение проблем, связанных с увеличенным весом колес; улучшение тормозной системы; уменьшение шума и вибраций; улучшение подвески; обеспечение достаточного крутящего момента.

«Мы работаем над удивительным проектом с компанией Schaeffler потому, что он потенциально открывает новые возможности для разработок транспортных средств с нулевым уровнем выбросов, высокоэффективной компоновкой и исключительной маневренностью», говорит Pim van der Jagt, директор отдела Исследований и Передовой Инженерии компании Ford в Европе. «Заглядывая в будущее можно сказать, что у нас есть возможность расширить границы транспортных средств и понять то, как мы можем преодолеть трудности, применив новые технологии».

ewheeldrive-1

ewheeldrive-2

ewheeldrive-3

ewheeldrive-5

ewheeldrive-7

ewheeldrive-8

ewheeldrive-11

ewheeldrive-17

ewheeldrive-18

Источник: Ford.

Комментарии: