Loading

Солнечная зарядка для электромобилей BMW

Создано 05.05.2013 07:20
Автор: Алексей Норкин

Солнечная зарядка для электромобилей BMW

Малая солнечная энергетика все больше и больше нравится пользователям. Различные солнечные зарядки для телефонов, планшетов и прочих мобильных устройств хорошо известны и востребованы. Одно подобное зарядное устройство даже было разыграно среди читателей нашего журнала FacePla.net.

С другой стороны электромобили, появляющиеся на рынке как грибы после дождя, часто комплектуются различными вариантами зарядных устройств, облегчающими жизнь их владельцев. Почему бы не совместить две тенденции? Результатом такого подхода стал солнечный навес, который BMW планирует предлагать покупателям своих новых электромобилей i3 и i8.

Солнечный навес – плод сотрудничества компании BMW и SOLARWATT. Система SOLARWATT CARPORT, которая будет предложена владельцам электрических BMW, представляет собой обладающее привлекательным дизайном место стоянки, оборудованное зарядным устройством для аккумуляторов электромобиля, бытовыми микропроцессорными системами и инновационными полупрозрачными солнечными модулями стекло-стекло.

Обладатели навеса смогут стать независимыми производителями энергии и самостоятельно обеспечивать потребности в ней электромобиля. Обычное место стоянки благодаря солнечным модулям превращается в индивидуальную и экологически чистую электростанцию.

Конструктивные элементы навеса выполнены из дерева - устойчивого, возобновляемого и легко перерабатываемого материала. Полупрозрачные солнечные элементы одновременно с выработкой энергии создают тень, защищающую электромобиль. Интеллектуальное управление позволяет запасать энергию в системе хранения. Навесы будут поставляться вместе с установкой и страховым обеспечением, на 1 или 2 места парковки. Клиентам будут доступны различные варианты покупки, изделие можно будет купить сразу вместе с электромобилем, либо заказать его позже через Интернет.

Маркус Криг (Marcus Krieg), глава проекта BMW 360° ELECTRIC поясняет: «Это очередной шаг проекта в направлении дружественной клиентам электрической мобильности. Мы рады сотрудничать с SOLARWATT, ведущим партнером в области индивидуальных солнечных решений, который будет поставлять нашим клиентам продукт высокого качества и стиля».

Детлеф Нойхауз (Detlef Neuhaus), генеральный директор SOLARWATT GmbH приветствует такой подход и считает партнерское соглашение с BMW подтверждением правильности собственной стратегии, направленной на предложение рынку практических решений, обеспечивающих энергией электромобили.

Через программу 360° ELECTRIC компания BMW намерена и впредь предлагать клиентам решения, затрагивающие все аспекты электрической мобильности. В рамках проекта немецкий производитель автомобилей расширяет сотрудничество с партнерами и завязал отношения с компаниями Naturstrom, Schneider Electric и The Mobility House.

Электромобили BMW i3 и i8

Цель новых партнерских отношений – обеспечить к моменту появления на рынке электромобилей i3 и i8 предложение экологически чистых домашних решений для зарядки аккумуляторных батарей в рамках концепции устойчивого развития BMW. Как сообщает компания, BMW i3 станет первым электромобилем на рынке, который изначально разрабатывался в русле концепции электрической мобильности. Его появление в продаже запланировано на конец 2013 года.

По материалам BMW

Комментарии: