Loading

Мотор-колесо Protean Electric. Бензиновые двигатели больше не нужны

Создано 18.04.2013 18:43
Автор: Алексей Норкин

Мотор-колесо Protean Electric. Бензиновые двигатели больше не нужны

Электрические моторы-колеса давно и успешно применяются в огромных карьерных самосвалах, вроде БелАЗов. Однако легковым автомобилям «повезло» меньше. В этом классе транспортных средств возможности электрического двигателя, совмещенного с колесом, до сих пор оценены не в полной мере. Возможно, положение изменится с появлением на рынке нового улучшенного мотора от Protean Electric.

Protean Electric – компания со штаб-квартирой в Мичигане, США. Ее инженерный центр дислоцирован в Великобритании, а среди инвесторов – американские инвестфонды и китайская группа компаний. Protean стремится к лидерству в производстве зеленых электрических систем для автомобилей и предлагает производителям и эксплуатирующим организациям электрические моторы-колеса, пригодные для установки на транспортные средства с диаметром колеса от 18 до 24 дюймов.

Подобные электрические двигатели могут быть использованы как в электромобилях, так и в гибридных транспортных средствах в комбинации с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Их преимущество в отсутствии промежуточных средств вроде валов, дифференциалов, цепей и коробок при передаче крутящего усилия на колеса автомобиля.

Примером успешного применения электрических моторов-колес может служить Mercedes-Benz SLS AMG Coupé, дебютировавший осенью прошлого года. Благодаря использованию электродвигателей, совмещенных с колесами, электромобиль экономно расходует энергию и обладает высокими тяговыми и тормозными характеристиками одновременно.

Мотор-колесо Protean Electric

Новые двигатели от Protean демонстрируют непревзойденные характеристики. По сравнению с прежними, они обладают увеличенным на четверть крутящим моментом. Теперь каждое ведущее колесо способно обеспечить крутящий момент 1000 Нм при мощности 100 л.с. Стоит учесть, что на легковой автомобиль можно установить четыре таких колеса, причем каждое из них весит всего 31 кг. В пересчете на одно колесо, ни один современный бензиновый автомобиль и близко не подбирается к таким тяговым характеристикам.

Однако потрясающий крутящий момент и низкий вес – это еще не все преимущества. Двигатели расходуют на 30% меньше энергии, чем предшественники. Это означает, что на электромобиль можно установить батареи меньшей емкости, как следствие, сэкономить энергии еще больше без ухудшения характеристик. Или улучшить эксплуатационные характеристики без увеличения расхода энергии.

Секрет экономичности новых моторов-колес в их регенеративных способностях. При торможении они способны преобразовать и вернуть в аккумуляторную батарею до 85% кинетической энергии.

В мире бензиновых моторов идет настоящая война за каждую дополнительную лошадиную силу. Инженеры денно и нощно ломают голову над тем, как оптимизировать систему выхлопа ради уменьшения расхода топлива и снижения выбросов вредных веществ. Но кому нужны эти титанические усилия, если есть готовые электрические предложения вроде тех, что представила Protean?

По материалам Protean Electric

 

Комментарии: