Loading

Гибридный спорткар от Aston Martin

Создано 17.04.2013 17:47
Автор: Александр Иващенко

rapidehyrdogen

Празднуя свое столетие в этом году, компания Aston Martin решила представить публике свою новую разработку – четырехдверный Rapide с водородным двигателем V12, объемом 6 литров. Спорткар Hyrbrid Hydrogen Rapide S заявлен на участие в 24 часовой гонке «24 Hours of Nurburgring».

Aston Martin не единственная компания, представившая свой водородный седан, но с момента выхода в свет модели Rapide в 2006 году, этот автомобиль занимает одно из первых мест в мировых рейтингах самых красивых автомобильных интерьеров.

Aston Martin станет первым производителем, выставившим свою модель спорткара с нулевым уровнем выбросов СО2 в гонке на выносливость. Согласно плану, автомобиль проедет один полный круг, используя только водород, для доказательства эффективности этого вида топлива. Однако, работая совместно с инженерами из Alset Global, специалисты из Aston Martin заняты проектированием прототипа 6-литрового двигателя с двойным турбонаддувом, работающим уже не по гибридной технологии, а на одном водороде.

Гибрид Rapide S может работать на бензине, водороде или на сочетании обоих видов топлива. Цель запланированного выступления, по словам представителей Aston Martin, демонстрация приверженности производителя к инновационным технологиям.

Водородная система Rapide S состоит из водородной топливной рампы, питающей двигатель V12. Четыре топливных бака, контролируемые собственной системой управления двигателем, обеспечивают автомобиль топливом.

Согласно Aston Martin, такая конфигурация позволяет обеспечить гибкость процессов сгорания в зависимости от конкретных ситуаций. Независимо от того, на каком топливе работает двигатель, система управления питанием может изменять параметры для оптимизации мощности, ускорения и эффективности.

Безопасность – один из главных приоритетов компании Aston Martin. В автомобиле не используются топливные баки старого типа, только лучшие баки повышенной прочности из углеродного волокна. Четыре водородных бака, два рядом с водителем и два в багажнике, содержат в сумме 3,5кг водорода под давлением в 350бар. Двигатель способен развивать скорость 96,5км/ч всего за 4,7 секунд и достигать максимальной скорости в 306км/ч.

В дизайне автомобиля нет значительных изменений за исключением наклейки «Hybrid Hydrogen» на лобовом стекле и большой надписи «James Bond ‘007’» на дверях.

Дебют Hyrbrid Hydrogen Rapide S произойдет 19-20.05.2013 на гонке «ADAC Zurich Nürburgring 24 Hours». Новая модель Rapide S, но без водородного двигателя, появится в салонах Aston Martin в следующем месяце. Для водородной версии автомобиля пока еще нет даты выхода.

rapidehyrdogen-1rapidehyrdogen-2rapidehyrdogen-3rapidehyrdogen-4rapidehyrdogen-5

Источник: MotorAuthority.

Комментарии: