Loading

Эстония запускает первую национальную сеть зарядки автомобилей

Создано 26.02.2013 14:32
Автор: Александр Иващенко

abb_fast_charger

На этой неделе Эстония стала первой страной в мире, которая запустила в эксплуатацию национальную сеть зарядки электрических транспортных средств, используя технологию предоставленную группой АВВ, лидирующей компанией в вопросах технологий энергетики и автоматизации.

Сеть, состоящая из 165 быстрых зарядных устройств постоянного тока, соединенных с интернетом, построенная компанией АВВ, была официально открыта в среду. Зарядные станции установлены в городских зонах с населением более 5000 жителей и на главных дорогах по всей стране, образуя тем самым наивысшую концентрацию зарядных станций постоянного тока в Европе. Зарядные станции находятся на расстоянии менее 60 км на всех автомобильных трассах, что позволяет электрическим транспортным средствам перемещаться по всему балтийскому государству, исключая риск остаться без возможности подзарядки.

«АВВ с радостью построила первую в мире сеть зарядных станций национального масштаба в Эстонии», говорит Ulrich Spiesshofer, глава подразделения Дискретной Автоматизации и Движения компании АВВ. «Наличие сети зарядки автомобилей по всей стране будет способствовать переходу водителей на электрические транспортные средства, и мотивировать другие страны инвестировать в их собственную зарядную инфраструктуру».

В отличие от обычных розеток в жилых домах, которым необходимо 8 часов для зарядки электрического транспортного средства, зарядная станция Terra 51 DC от АВВ требует только 15-30 минут для выполнения этой работы. Быстрозарядные станции соответствуют зарядному стандарту CHAdeMO и могут быть использованы для зарядки транспортных средств постоянным током до мощности в 50КВт, а также переменным током до 22КВт. При необходимости, разные методы зарядки могут быть задействованы одновременно.

«Основная причина того, что эстонцы отдают предпочтение электрическим машинам в том, что процесс перезарядки так прост», говорит эстонский Министр Окружающей Среды Keit Pentus-Rosimannus. «Вся наша транспортная политика должна быть основана на понимании того, что экологически чистое передвижение является наиболее дешевым и простым вариантом».

АВВ выиграли контракт в 2011 и закончили постройку сети в течение всего лишь шести месяцев. Контракт включает пятилетнее соглашение обеспечения технической поддержки сетевых операционных услуг для зарядных устройств, которые соединены с центральной системой посредством интернет-соединений. Коммерческая эксплуатация станций обеспечивается третьими лицами и основана на той же платежной системе, что и парковочная индустрия.

Наряду с комплексной инфраструктурой зарядки, в целях поощрения и внедрения системы, Эстония предлагает субсидии в размере до 50% от себестоимости электрических транспортных средств.

Источник: АВВ.

Комментарии: