Loading

Новый дизельный двигатель Honda – самый легкий в своем классе

Создано 23.11.2012 16:47
Автор: Алексей Норкин

Новый дизельный двигатель Honda – самый легкий в своем классе

По прогнозам экспертов лет через 100 электродвигатели полностью вытеснят двигатели внутреннего сгорания из автомобилей. Однако это еще когда будет, а пока корпорация Honda демонстрирует потребителям, что у ДВС есть еще «порох в пороховницах». По мнению конструкторов компании, надежный и эффективный двигатель внутреннего сгорания совсем не должен быть огромным и тяжелым. Новый дизель от Honda с рабочим объемом 1,6 литра – самый маленький в своем классе.

Недавно объявлено, что в 2013 году модели Civic будут оснащаться новым 1,6-литровым дизельным двигателем I-DTEC, построенным на автозаводе в городе Суиндон, Великобритания,. Специально разработанный для европейского рынка, этот дизель на сегодняшний день – самый легкий в своем классе. Однако размеры и вес не мешают ему развивать мощность до 118 л.с. и крутящий момент до 300 Нм.

Двигатель – продукт программы Earth Dreams Technology. Надо полагать, что планета «мечтает» о технологиях, максимально ориентированных на охрану окружающей среды. Если судить по техническим характеристикам нового двигателя, то Honda выбрала правильное направление развития.

Преимущества нового двигателя I-DTEC не только миниатюрные размеры, но также экономичность и дружественность окружающей среде. Он способен обеспечить модели Civic пробег 100 километров, израсходовав на это лишь 3 литра топлива. При этом в атмосферу выделяется всего 94 грамма углекислого газа на километр пробега.

Новый дизельный двигатель Honda I-DTEC 1,6 L

Каждый компонент предыдущей модели 2,2-литрового дизеля I-DTEC был пересмотрен конструкторами с точки зрения уменьшения габаритов и веса. В результате вес снизился на 47 кг. Уменьшено все, что только можно было уменьшить, от общих размеров блока цилиндров до расстояния между цилиндрами и толщины их стенок, составляющей теперь всего 8 мм.

Кроме того, конструкторы уделили много внимания снижению трения. Благодаря использованию низких и тонких поршней, трение между частями нового двигателя уменьшилось на 40% в сравнении с прежней моделью. «Это не только снижает выбросы и улучшает топливную экономичность, но и улучшает реакцию двигателя, как на нажатие, так и на отпускание дроссельной заслонки, что доставляет водителю больше удовольствия от управления автомобилем», - рассказывает Тетсуя Мияке (Tetsuya Miyake), руководитель проекта. «Мы сократили механическое трение в двигателе до уровня, эквивалентного существующим бензиновым моторам, что является выдающимся достижением».

Завод Honda в Сунидоне способен производить до 500 двигателей в день. Новая линия будет использоваться как для сборки нового легкого дизельного двигателя I-DTEC объемом 1,6 литра, так и предыдущей 2,2-литровой модели. Планируется, что со временем на новый двигатель перейдет не только Civic, но и Honda CR-V, а в конечном итоге и остальные модели автомобилей.

По материалам Honda

Комментарии: