Loading

Шины Goodyear сами поддерживают оптимальное давление

Создано 22.09.2012 20:09
Автор: Алексей Норкин

Шины Goodyear сами поддерживают оптимальное давление

Любое механическое транспортное средство несет в себе потенциальную угрозу окружающей среде. Механика процесса самая очевидна. Даже самые экологически чистые электромобили ездят на резиновых шинах. Если оставить в стороне производственные процессы, то снижение вреда от шин во время эксплуатации эквивалентно увеличению их пробега. Как этого достичь? Любой автомобилист знает, что первым делом надо следить за давлением, вовремя подкачивать колеса.

Вот тут-то и начинаются сложности. О пользе поддержания оптимального давления известно всем, но правильно поступают лишь немногие. Причина проста, контролировать давление и вовремя подкачивать шины нам просто лень. Однако лень – двигатель прогресса. Не будь мы такими ленивыми, конструкторы компании Goodyear не разработали бы свою новую шину, способную самостоятельно поддерживать требуемое давление.

Речь не идет о системах автоматической подкачки с насосами и внешними трубопроводами, как на военных автомобилях повышенной проходимости. Все ноу-хау новых шин спрятаны внутри их и не связаны с конструкцией автомобиля.

Goodyear разработал собственную Air Maintenance Technology (AMT) – технологию поддержки воздуха. Ее управляющий узел – датчик давления. Как только давление в шине падает ниже нормы, открывается входной клапан. Под действием деформации шины во время движения через входной клапан засасывается воздух. Во внутреннее пространство шины воздух попадает через выходной клапан, что и компенсирует падение давления.

Шины Goodyear AMT

Goodyear потратил на разработку технологии больше года, и сейчас демонстрирует шины на выставке Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) в Ганновере, Германия, которая продлится до 27 сентября 2012 года.

Для начала Goodyear собирается предложить свои шины с системой АМТ коммерческим грузоперевозчикам. По данным Американской ассоциации грузоперевозчиков (American Trucking Association) именно шины – причина половины ДТП, связанных с грузовиками и прицепами. Таким образом, состояние шин напрямую влияет на аварийные и эксплуатационные расходы. Постоянное поддержание оптимального давления позволит снизить удельный расход топлива автомобилями и увеличит пробег самих шин. Кроме экономической выгоды, это вызовет серьезное уменьшение нагрузки на окружающую среду.

Стоимость новых шин пока не обнародована. Однако в Goodyear считают, что снижение давления в шинах грузовиков на 0,7 атмосферы вызывает рост расхода топлива на 1%. Кроме того, 10%-ное падение давления означает уменьшение срока службы протектора на 9-16%.

Очевидно, что для того, чтобы предложенная перевозчикам новая шина оказалась конкурентной, ее более высокая первоначальная цена должна компенсироваться снижением эксплуатационных потерь на протяжении всего срока службы.

По материалам Goodyear

 

Комментарии: