Loading

Boosted Boards – самое легкое в мире электрическое транспортное средство

Создано 17.09.2012 10:01
Автор: Алексей Норкин

Boosted Boards – самое легкое в мире электрическое транспортное средство

Под экологически чистыми городскими транспортными средствами обычно подразумевают различного рода электромобили, индивидуальные или общего пользования, иногда обычные велосипеды. Стартап из Сан-Франциско Boosted Boards пытается расширить границы привычного и собирается представить на рынке самое легкое электрическое транспортное средство – скейтборд с электромотором.

До сих пор скейтборд позиционировался как спортивное средство передвижения, скорее даже как развлечение для молодежи. Но тинэйджеры растут, причем на удивление быстро, и превращаются в солидных дядей и тетей, не утративших способности, желания и привычки ездить на скейтах. Очевидно, таким «переросткам» новое средство передвижения придется по душе.

Компания позиционирует свое детище как транспортное средство последней мили, на котором можно ежедневно ездить от дома до автомобильной стоянки или остановки общественного транспорта и обратно. В транспорте электродоску, как и обычный скейт, надо держать в руках. Для активных людей это вполне по силам, вес новинки 5,5-6,8 кг.

Boosted Boards –  электрическое транспортное средство последней мили

Основные компоненты скейта такие же, как и у безмоторных родственников. Электромотор никоим образом не ущемляет возможности доски на колесах, скорее расширяет их. Теперь можно ехать не только под уклон, но и на подъем до 15%.

Движение обеспечивает электродвигатель мощностью 2000 Вт (2,6 л.с.), который питается (как и у всех электрических транспортных средств) от аккумуляторной батареи. Литий-ионные аккумуляторы заряжаются устройством похожим на зарядку для ноутбука в течение двух часов, и способны обеспечить пробег до 6 километров. Максимальная скорость электроскейта составляет 20 миль (32 км) в час. Она могла бы быть и больше, но специально ограничена электроникой. Для управления скоростью и торможением в комплекте есть удобный дистанционный пульт управления с индикатором заряда аккумуляторной батареи.

Boosted Boards – пульт дистанционного управления

 

Комментарии: