Loading

Как сделать любой автомобиль гибридом?

Создано 12.08.2012 10:31
Автор: Александр Компанеец

Гибрид из переднеприводного автомобиля

Профессор университета Middle Tennessee State University с группой студентов разработали пакет модернизации обычного переднеприводного автомобиля с двигателем внутреннего сгорания в автомобиль с гибридной силовой установкой.

Обычно заводской автомобиль с гибридным двигателем стоит на 10-15 тысяч долларов дороже, чем его классический аналог, но профессор, Чарльз Перри – бывший сотрудник IBM, работает над созданием апгрейда, который обойдется автолюбителю в 3000 долларов.

Известно, что современные экологически дружественные автомобили хотя и перспективны, но слишком дороги и имеют ряд ограничений и недостатков, особенно это касается электромобилей. Поэтому эко-мобили очень не скоро смогут заменить многомиллионную армию автомобилей с ДВС, и цивилизация, таким образом, еще очень долго будет сидеть на нефтяной игле.

Изобретение Чарльза Перри должно обеспечить быстрое и недорогое преобразование ДВС-автобмобиля в автомобиль-гибрид, что автоматически должно сделать его более экономичным, как заявлят профессор, потребление топлива в городе сократится на 50%.

Изобретатель предлагает установить два двигателя постоянного тока на задние колеса переднеприводного автомобиля, тем самым, сделав его полноприводным. Электромоторы обеспечат движение автомобиля до скорости 70 км/ч, при более высокой скорости моторы будут автоматически отключаться.

Оригнальность конструкции заключается в том, что мотор не вмонтирован в колесо, а состоит из двух частей: статор, с электромагнитными катушками закреплен неподвижно, а постоянные магниты на вращающейся части. После модернизации на заднюю ось устанавливаются стандартные для этой модели колесные диски.

Система состоит из двух электромоторов, системы управления и литиево-ионной аккумуляторной батареи, которая в экспериментальном образце размещается в багажнике автомобия. Система гибридизации работает полностью независимо от остальных систем автомобиля, включаясь при старте и отключаясь в момент торможения или при привышении скорости 70 км/ч.

Попытки создания пакета гибридизации стандартного автомобиля предпринимались и ранее, но они были слишком дороги, до 10 тыс. долларов. Кроме того, подобные системы должны проходить строгий тест на безопасность использования, поскольку они вносят серьезные изменения в динамические характеристики автомобиля и увеличивают величину неподрессоренных масс, проще говоря, массу колеса, что, вероятно, требует доработки подвески.

С другой стороны новоиспеченный гибрид получает все преимущества полноприводного автомобиля: более резвый старт и больше уверенности на скользкой дороге.

Скорее всего, такая система может быть восстребована компаниями, предоставляющими транспортные услуги в предлах городской черты, особенно в период постоянного роста цен на углеводородное топливо.

Комментарии: