Loading

Электромобили скажут энергосети, когда им пора заряжаться

Создано 12.04.2012 14:49
Автор: Евгений

Электромобили скажут энергосети, когда им пора заряжаться

Владельцы электрических и гибридных автомобилей хотят просто подключаться к сети и заряжаться. Их, по сути, не заботит, что растущее количество таких автомобилей может перегрузить стареющую электрическую сеть. Новый проект направлен на решение этой проблемы. В данное время проводятся испытания, как машина и электросеть могут «общаться», чтобы определить наилучшее расписание зарядок.

Планируется, что электрические авто Honda Fit 2013 смогут отложить или перенести время зарядок в зависимости от состояния аккумуляторов и условий электрической сети, и решение будет приниматься за секунды с помощью бортового электронного мозга автомобиля. Компьютерная онлайн-система компании IBM поможет автомобилям наладить интерактивную связь с электросетью США, владельцем которой является Тихоокеанская Газо-Электроэнергетическая компания.

«Инновационная концепция основана на данных автомобиля, таких как уровень заряда аккумулятора, и информации из электросети, при помощи которых составляется оптимальное расписание зарядок для электромобиля. Таким образом можно избежать чрезмерных нагрузок на сеть и неудобств для водителей», - объясняет Клэй Люти, менеджер компании IBM по вопросам распределения энергетических ресурсов.

В связи с тем, что автомобиль можно подключать к сети в разных местах, энергетическим компаниями очень сложно предвидеть местные нагрузки. А они могут быть очень существенными: одна быстрая зарядка автомобиля может создать нагрузку на сеть, эквивалентную нескольким домам. Мир будущего требует «умные» электрические сети, которые смогут справиться с массами электромобилей, ведь к 2017 году их количество по оценочным данным достигнет 3 миллионов.

Испытание подключения к сети

Электромобили скажут энергосети, когда им пора заряжаться

Целью совместной деятельности IBM и Honda является система, которая с использованием глобальной сети сможет на первом этапе испытаний «общаться» с автомобилями Honda Fit.

«Мы используем небольшое количество настоящих автомобилей, управляемых реальными людьми, - рассказывает Клэй Люти. – А с помощью имитированных данных мы просчитываем варианты в случае большего количества автомобилей».

Honda намерена обеспечить будущим владельцам своих новых электромобилей отличные условия для зарядки. Ну а электроэнергетическая компания планирует обслуживать водителей без перебоев в обеспечении электроэнергией домов и офисов.

Специалисты электроэнергетической компании отмечают, что, составляя интерактивное расписание зарядок электромобилей, появится возможность перенести запросы на непиковое время, чтобы обеспечить бесперебойность работы сети.

Под контролем

Водителям не следует беспокоиться о сложных переговорах между автомобилем и электросетью. Но IBM все же хочет дать водителю право отменить выбор системы и сохранить окончательный контроль над подзарядкой автомобиля.

«Есть моменты, когда нужно сейчас же дозарядить автомобиль, а иногда запланирована долгая поездка, - объясняет Люти. – Это всегда принимается во внимание, чтоб водитель не почувствовал дискомфорта».

Электромобили скажут энергосети, когда им пора заряжаться

IBM не намерена раскрывать точные сроки проекта или его стоимость. Но в компании рассказали о нескольких похожих проектах, которые смогут сделать будущее электромобилей приятнее для каждого.

Один из таких совместных проектов с датской компанией «DONG Energy» направлен на согласование времени зарядки электромобиля с наличием энергии ветра. Еще одна разработка со швейцарской компанией «EKZ» посвящена созданию мобильного приложения, которое позволит водителю выбрать способ зарядки автомобиля: немедленная полная дозарядка; ночная, чтоб избежать повышенных цен в пиковое время; сбалансированный вариант «установили и забыли», когда время зарядки определяется системой.

«Все это сводится к электронному разуму, - отмечает Люти, - к видению IBM своей роли в сфере электромобилей. И именно такой искусственный интеллект нужен для того, чтоб электромобили завоевали рынок».

Источник: Livescience

Комментарии: