Loading

Аккумулятор Chevrolet Volt могут переконструировать

Создано 03.12.2011 21:04
Автор: Евгений

Аккумулятор Chevrolet Volt могут переконструировать

Компания «General Motors» может переконструировать аккумулятор для Chevrolet Volt, чтобы решить проблемы, обнаруженные федеральными чиновниками после того, как они провели испытания электромобиля на безопасность. По словам президента «General Motors» Дэна Акерсона, компания намерена обеспечить безопасность своим клиентам и покупателям и потому планирует взять тайм-аут, чтобы, возможно, изменить конструкцию батареи.

В компании недавно заявили, что предложат 5,5 тысячам владельцев Volt автомобили напрокат, пока решаются вопросы с Национальной администрацией безопасности дорожного движения США, связанные с уменьшением риска возгораний аккумулятора через несколько дней после аварии, произошедшей с автомобилем. Компания также объявила, что не будет поставлять в Европу версию автомобиля Volt с фирменным знаком Opel, пока инженеры и службы надзора не решат, что делать с 200-килограммовым аккумулятором после каких-либо аварий.

Эти действия предприняты в ответ на решение, принятое недавно Национальной администрацией относительно изучения безопасности аккумулятора электромобиля. Литиево-ионная батарея в Volt загорелась через три недели после краш-теста, проведенного в мае на испытательной станции в штате Висконсин, США. В результате лабораторных тестов, проведенных службой надзора, вторая батарея начала дымиться и искрить, а третья загорелась через неделю после имитированной аварии. Испытание поставило под вопрос репутацию транспортного средства, широко разрекламированного GM как символ движения американского автопрома к экономии топлива.

«Это безопасный автомобиль, - объясняет Акерсон. – Мы только хотим убедиться, что все технические условия выдержаны, и что в отношении авто в течение долгого времени не будет вопросов».

Он отметил, что Volt высоко оценен по результатам краш-тестов и по отзывам пользователей полностью соответствует всем требованиям автовладельцев. По результатам опросов клиентов 93 процента респондентов-обладателей Volt, заявили, что определенно купили бы это авто еще раз, и, таким образом, этот электромобиль занял наивысшее место в национальном рейтинге. В то же время было отмечено, что Volt, продающийся по цене 40 тысяч долларов, давно не появлялся в выставочных залах дилеров, и опрос проводился до того, как Национальная администрация обнародовала результаты испытаний.Аккумулятор Chevrolet Volt могут переконструировать

Руководство GM объясняет, что аккумулятор Volt остается безопасным во время и сразу после любой аварии, и что проблема не связана ни с какой течью батарей, поставляемых из Северной Кореи компанией LG Chem Ltd.

«Грозовая туча» над Европой

Акерсон также отметил, что компания ищет пути представить на рынках Европы версию Volt под маркой Opel. По его словам, в центре внимания будут вопросы расширения продаж и снижения стоимости, а также продвижения продукции в Европу, возможно, из Азии. Руководство GM заявляет, что выбор за компанией Opel, которая сейчас теряет доходы, увольняет работников и закрывает заводы.

Кроме того, европейская экономика остается нестабильной.

«Мы видим, так сказать, серьезные грозовые тучи над горизонтом Европы; значительная часть доверия клиентов подорвана, - говорит Акерсон. – Есть много сомнений относительно экономики Европы, неизвестно, перейдет ли она в стадию спада».

Компания «General Motors» заявила, что в ноябре ее продаже выросли на 7 процентов, не достигнув прогнозированного аналитиками роста. Розничные продажи выросли на 15 процентов, в то время как продажи корпоративным клиентам упали на 14 процентов, и Акерсон хотел бы, что на этом уровне они и остались.

Президент GM надеется, что к концу 2011 года маленькое авто Chevy Cruze достигнет уровня самого продаваемого автомобиля. Он также упомянул Buick как брэнд GM, который соревнуется в продажах с Toyota Lexus на рынке роскошных авто.

Источник: MNN

Комментарии: