Loading

Год быстрых, красивых и дорогих электромобилей

Создано 03.10.2011 20:18
Автор: Alex

Electric RaceAbout - рекордсмен скорости среди электромобилей для дорог общего пользования2011 год может войти в историю, как год второго рассвета в жизни электромобилей. Электромобили доминировали на дорогах в начале ХХ века из-за своей простоты в эксплуатации, чистоты и технических характеристик, не уступающих бензиновым авто. Тем не менее, с растущей доступностью бензина и стремительным падением цены на бензиновые машины, электромобили ушли в историю, чтоб вернуться через 100 лет.

И как вернуться. 2011 год показал, что электромобили не должны быть двухместными, медленными и выглядеть как холодильники.

Как мы знаем, первые в истории автомобили(как электромобили так и бензиновые) были очень дорогими и их могли себе позволить лишь очень состоятельные люди. Но именно на этих автомобилях производители смогли разработать, внедрить и усовершенствовать технологии, которые позже легли в основу автомобилей «для масс».

На данный момент, электромобили идут именно этим путем, и это не может не радовать. Как бы не ругали богачей, но именно они оплачивают развитие технологий, которые через несколько лет находят себе применение в автомобиле для среднестатистического водителя. Гибрид от Fisker - Karma 2011 года

Так, уже прошло несколько лет с начала продаж Tesla Roadster, первого электромобиля в серийном производстве, который заставил многих пересмотреть свои взгляды на всю индустрию в целом и раскошелиться на более чем 100 тыс. долларов. Это был автомобиль, который не только быстро ездил, но и отлично выглядел.

В 2011 году мир уже увидел еще несколько автомобилей, которые пришли на смену Roadster.

Во-первых, гибриды, которые можно заряжать. Эти машины можно назвать «гибридами среди гибридов» ведь они оснащены достаточно мощными аккумуляторами, чтоб проехать до 75 километров, но после расходования заряда автомобиль не остановится, а включит бензиновый двигатель для генерации электричества. Таким образом, автопроизводители избавились от главного недостатка и страха водителей — ограниченной дальности езды.

Fisker Karma является представителем именно таких автомобилей. С начальной ценой в 98 тыс. долларов, автомобиль не только привлекательно выглядит, но также способен разогнаться с 0 до 100 км/час за 5.8 секунд.

Toyota TMG EV P001 - рекордсмен среди электромобилей.Ничто так стремительно не движет развитие техники как соревнования. Одним из стандартных мест соревнований среди производителей автомобилей всегда был N?rburgring – легендарная трасса, на которой проводят тесты почти всех суперкаров.

Так, летом японская Toyota заявила, что собирается побить рекорд, установленный весной 2011 года Peugeot EX1, не менее стильным автомобилем, чем Karma. И в Toyota сдержали свое обещание. Летом, электромобиль Toyota TMG EV P001 установил мировой рекорд скорости среди электромобилей, преодолев 20.81 км трассы за 7 минут и 47.79 секунд.

И вот совсем недавно еще один рекорд скорости среди электромобилей на той же трассе. 8 минут, 42 секунды от электромобиля Electric RaceAbout . Да, это время больше, чем у Toyota, но студенты Helsinki Metropolia University of Applied Sciences', которые создали это чудо заявляют, что именно они поставили рекорд среди автомобилей для дорог общего пользования. Дело в том, что TMG EV P001 нельзя выезжать, например, на улицы городов из-за несоответствия автомобиля нормам безопасности (например, у TMG EV P001 нет лобового стекла, а водителю нужен шлем).

Таким образом, уже сейчас мы видим, что автопроизводители начинают «входить во вкус», создавая электромобили и их гибридных братьев более быстрыми, красивыми при этом, стараясь не выводить цену в зону шести нолей. Кстати... 2011 год еще не закончился...

Author: Alex

Комментарии: