Loading

Водонепроницаемые веганские кроссовки

Создано 25.01.2020 09:41
Автор: Administrator

 ALI6035.jpg.860x0 q70 crop-scale

Если вы когда-либо были в Ванкувере, вы знаете, что такое сильный дождь. На самом деле бывают времена, когда кажется, что дождь никогда не прекращается. Так что, возможно, это не удивительно, что в этом городе разработаны водонепроницаемые кроссовки. Если вы раньше не слышали о Vessi и вам надоели хронически мокрые ноги, то ваша жизнь скоро изменится к лучшему.

Эта компания по производству кроссовок нашла способ сделать обувь элегантной и стильной, при этом оставаясь на 100% водонепроницаемой. Это звучит невозможно, но это правда; эти кроссовки будут держать ваши ноги сухими под дождем, даже если вы будете шлепать по лужам или ледяной слякоти. И они не запечатаны как резиновые сапоги; эти ботинки по-прежнему позволяют вашим ногам дышать, а это значит, что даже когда солнце наконец выйдет и температура прогреется, вам все равно захочется каждый день тянуться именно к этой обуви.

«Как это работает? С миллионом крошечных отверстий в мембранном слое вода в виде пара и тепла может проходить через крошечные отверстия, но молекулы воды слишком велики, чтобы проходить. Это означает, что гидроизоляция продлит срок службы вашей обуви... Если, конечно, вы не сделаете большую дыру в материале!»

К тому же, Vessis являются веганами, они использовали искусственные альтернативы коже и замше, а также клеи на водной основе вместо обычных клеев на животной основе.

Производственный процесс, происходящий на Тайване, был изменен для уменьшения воздействия на окружающую среду: «Во время изготовления каждой пары использовалось на 30 процентов меньше воды, на 600 процентов меньше энергопотребления и осталось на 97 процентов меньше отходного материала по сравнению с обычной практикой». Это достигается созданием трехмерного трубчатого вязаного верха, а не обычной практикой вырезания верха из куска материала, который обычно образует 30-40 процентов отходов.

В честь своего двухлетнего юбилея Vessi также выпустили несколько специальных цветов и нестандартных кружевных упаковок из переработанных бутылок.

Комментарии: