Loading

Электрические воздушные такси к 2025 году?

Создано 16.05.2019 17:26
Автор: Administrator

liliumwhichs

 

Немецкая стартап-компания Lilium объявила о первом полете своего полностью электрического беспилотного реактивного «воздушного такси», которое она надеется запустить в различных городах мира к 2025 году.


Прототип пятиместного автомобиля столкнется с конкуренцией в небе, поскольку и другие гиганты, такие как Airbus, Boeing или Uber, также работают над своими собственными проектами - с целью преобразования городского транспорта.


Хотя прототип может взлетать вертикально, как вертолет, он ещё оснащен крыльями для горизонтального полета, которые позволяют развивать максимальную скорость 300 километров в час и дальность полета 300 км.


Управляемый с земли испытательный прототип базирующейся в Баварии фирмы впервые полетел в Мюнхен в начале мая, хотя Lilium точно не сказали, как долго он находился в воздухе.


«Первый полет всегда является моментом истины для бизнеса, самолет совершил именно то, что ожидалось и проявил себя хорошо», - сказал Леандро Бигарелла, руководитель летных испытаний Lilium.


Пятиместный самолет будет выпущен следом за двухместным прототипом фирмы, который успешно вылетел в 2017 году. Lilium надеется предложить «услугу воздушного такси по требованию» в «различных городах мира к 2025 году», и испытания начнутся в самое ближайшее время.


Полагая, что они столкнутся с "требованиями к городским воздушным перевозкам, которые будут тихими, безопасными и экологически благоприятными", компания предложит приложение, позволяющее пассажирам находить ближайшие посадочные площадки для полета, который, по их утверждению, будет "сопоставим по цене с такси, однако в четыре раза быстрее".


Соучредитель и исполнительный директор Дэниел Виганд сказал, что они предлагают более просторную кабину, чем у конкурентов, пять мест, что обеспечивает «экономию за счет масштаба, которую просто невозможно достичь с двухместным такси».


Надеждам на воздушное такси также придется справиться с огромным количеством правил, проблем безопасности и общественным скептицизмом, чтобы построить устойчивый бизнес.


Американская Ассоциация аэрокосмической промышленности предсказала в марте, что с будущим искусственным интеллектом у органов управления к 2050 году самолет «станет частью ежедневных поездок на работу».

Комментарии: