Loading

Съедобная и биоразлагаемая упаковка из морских водорослей

Создано 09.01.2018 12:22
Автор: Natali

Съедобная и биоразлагаемая упаковка из морских водорослей

Пластмасса была благом промышленности, но теперь это настоящее проклятие планеты, даже если, как ожидается, загрязнение пластиком будет продолжаться (и даже увеличится), эксперты предсказывают, что к 2050 году «в океанах будет больше пластика, чем рыбы».

«Любопытно и досадно, что наша культура производит одноразовые продукты, такие как бутылки для напитков, упаковку, соломинку и сумки, из материала, который в принципе никогда не разлагается, а вместо этого просто разбивается на мелкие частицы, которые проникают во все живое».

По данным Plastic Pollution Coalition, около 33% всего пластика «используется один раз, а после выбрасывается», что способствует огромной глобальной проблеме.

«Хотя мы могли бы призывать к запрету на использование пластмасс или к обязательной переработке, или добавлению крупного налога за каждый «одноразовый» пластиковый элемент, один единственный способ, который, сможет помочь уменьшить загрязнение пластиком, - это перейти к более экологичным материалам, которые сделаны из возобновляемых ресурсов и могут быстро разрушаться, не добавляя токсичных материалов в наши водные пути.

Такое решение может предложить индонезийская компания, которая нашла метод производства биоразлагаемой упаковки  из морских водорослей, те, в свою очередь, весьма устойчивы к хранению на срок до двух лет, но растворяются в теплой воде.

Съедобная и биоразлагаемая упаковка из морских водорослей

Разработка упаковочных материалов на основе морских водорослей в Индонезии  обладает потенциалом для решения нескольких проблем, первая из которых политика страны касательно пластикового мусора. Индонезия является «второй по величине страной, которая загрязняет пластиком мировой океан».

Около 90% пластмассы заканчивают свой путь в океане, и «70% из этих отходов состоит из упаковки продуктов питания и напитков».

Вторая проблема - положение фермеров, занимающихся морскими водорослями в Индонезии, которая является «крупнейшей страной, производящей морские водоросли», и тем не менее эти фермеры остаются очень бедными, а их семьи страдают от недоедания и болезней.

Упаковочные продукты, разработанные компанией Evaware, на основе морских водорослей поставляются в двух основных вариантах: разлагаемый микроорганизмами, который можно использовать для упаковки мыла и других предметов, не пригодных для употреблению, и упаковочного материала, который можно использовать в качестве пищевой упаковки, для ароматизирующих саше или чайных пакетиков.

Съедобная и биоразлагаемая упаковка из морских водорослей

Съедобная упаковка, «почти безвкусная и без запаха», растворяется в теплой воде и считается питательной, поскольку она «богата клетчаткой, витаминами и минералами».

«Тара на основе морских водорослей хороша для упаковок и пакетов небольшого формата, например, приправы для лапши быстрого приготовления, круп, кофейных пакетиков, для упаковки бутербродов и т. п. Ее можно использовать также и для упаковки гигиенический принадлежностей, как зубная щетка, гигиенические прокладки.

Съедобная и биоразлагаемая упаковка из морских водорослей

Используя водоросли, выращиваемые местными хозяйствами, как сырье для биоразлагаемой упаковки, Evoware стремится увеличить средства к существованию, а также работать над сокращением отходов пластмассы в целом и, в частности, для уменьшения загрязнения океана.

Компания была недавно выбрана в качестве победителя в конкурсе Social Venture Challenge Asia 2017, где Evoware получила денежную премию, а также наставничество и участие в бизнес-инкубаторе, целью которого является помочь вывести продукцию компании на более широкий рынок.

Facepla.net по материалам: Evoware

Author: Natali

Комментарии: