Loading

Париж открывает первый участок 45-километровой велосипедной супермагистрали

Создано 07.07.2016 10:43
Автор: Natali

Париж открывает первый участок 45-километровой велосипедной магистрали. Facepla.net последние новости экологии

Париж только что открыл свою первую велосипедную супермагистраль. Пока она состоит из километрового тротуара, идущего вдоль Bassin de l'Arsenal, но к 2020 году это будет небольшая часть 45-километровой велосипедной дорожной сети, называемой Réseau express vélo («REVe»), которая протянется через весь город.

Вместо того чтобы просто размещать велосипедные дорожки на уже оживленных улицах, город решил построить специальные велосипедные магистрали, на которых запрещены транспортные средства - шаг, который, безусловно, обязательно поощрит тех, кто не решался путешествовать в городском движении. Чем больше людей каждый день будут ездить на работу на велосипеде, тем меньше будет загрязнение воздуха, как надеется городское управление.

Париж открывает первый участок 45-километровой велосипедной магистрали

В 2015 году городской совет Парижа проголосовал о выделении € 150 млн ($ 164 5 млн) для расширения и улучшения велосипедной инфраструктуры города, включая проект REVe. В городе созданы новые дополнения для правил дорожного движения, которые являются более дружественными для велосипедистов, например, они позволяют им повернуть на некоторых перекрестках, не дожидаясь зеленого света.

Париж открывает первый участок 45-километровой велосипедной магистрали

Город также планирует построить новые велосипедные стоянки, двусторонние велосипедные дорожки на улицах с односторонним движением, и умные светофоры, которые дают приоритет велосипедистам.

Если учитывать цифры ниже, то не удивительно, что городские власти пытались сделать велосипед более привлекательным для жителей Парижа. Исследование в 2014 году показало, что велосипеды составляли лишь 5% от ежедневного трафика города, что насчитывает 225 000 поездок. Хотя это может показаться большим числом, оно едва сопоставимо с 15,5 млн ежедневных автомобильных поездок, совершаемых в пределах города. Эти цифры выглядят очень непривлекательно, по сравнению с другими европейскими городами, такими как Копенгаген (где на велосипедистов приходится 55% городского трафика) или Амстердам (занимает второе место с 43%).

Париж открывает первый участок 45-километровой велосипедной магистрали

Согласно исследованию, основная причина такого неравенства в том, что, как утверждают сами велосипедисты в Париже: они просто не чувствуют себя в безопасности рядом с другими транспортными средствами на дороге. В то время как на большинстве автодорог в городе расположены велосипедные дорожки, велосипедисты жалуются, что их вытесняют другие транспортные средства, использующие эти дорожки в качестве дополнительной полосы движения.

Новые велосипедные магистрали решат эту проблему за счет устранения общих велосипедных дорожек в целом - и город надеется, что уровень велосипедных поездок поднимется до 15% ежедневного трафика к 2020 году.

Facepla.net по материалам: citylab

Author: Natali

Комментарии: