Loading

США, Мексика и Канада договорились производить 50% энергии с помощью зеленых технологий к 2025 году

Создано 06.07.2016 09:53
Автор: Natali

США, Мексика и Канада договорились производить 50% энергии с помощью зеленых технологий к 2025 году. Facepla.net последние новости экологии

На прошлой неделе Белый дом заявил, что все три североамериканских лидера договорились о том, что к 2025 году 50% используемой энергии будут производиться с помощью экологически чистых источников.

К слову, Канада уже обошла эту цифру, а соглашение между Соединенными Штатами и Мексикой демонстрирует приверженность всего континента зеленым целям, изложенным еще в декабрьском договоре Организации Объединенных Наций по изменению климата, когда лидеры из 198 стран взяли на себя обязательство решить проблему изменения климата в качестве глобальной проблемы. 

Напомним, по признанию Обамы: "США частично виновно в изменении климата".

США, Мексика и Канада договорились производить 50% энергии с помощью зеленых технологий к 2025 году

Барак Обама, Джастин Трюдо и Пенья Ньето встретились на прошлой неделе в Оттаве, чтобы обсудить дальнейшее партнерство по достижению амбициозных целей.

Национальные лидеры формально взяли на себя обязательство следовать плану по реализации чистой энергетики на так называемом саммите «Three Amigos». Каждая страна поставит перед собой задачу покрыть не менее 50 процентов своей энергии с помощью возобновляемых источников, в том числе гидроэнергетики, ветровой и солнечной энергии, атомных станций, а также улавливания и хранения углерода. Меры по улучшению энергоэффективности также станут частью плана.

США, Мексика и Канада договорились производить 50% энергии с помощью зеленых технологий к 2025 году

«Мы считаем, что это очень агрессивные цели для всех стран, но вполне достижимые, результаты которых необходимы всем участникам», сказал старший советник Обамы, Брайан Диз (Brian Deese).

Несомненно, для их реализации потребуется немало усилий, учитывая, что на сегодняшний день общий уровень энергоснабжения с помощью чистых источников энергии в сумме составляет около 37% для трех стран, особенно это скажется на США, которая производит около 75% общей мощности.

Советник также указал, что Мексика ранее обязались достичь 35 процентов к 2024 году, хотя страна в настоящее время получает менее 20 процентов своей энергии из экологически чистых источников. Канада, с другой стороны, уже обогнала цели 2025 года, получая 81 процент энергии от ГЭС, солнечной, ветровой и атомной энергетики.

Facepla.net по материалам: theguardian

Author: Natali

Комментарии: