Loading

Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от вырубки лесов

Создано 07.06.2016 11:43
Автор: Natali

Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от вырубки лесов

Норвегия стала первой страной в мире, объявившей об остановке вырубки лесов. Постоянный комитет норвежского парламента по энергетике и окружающей среде обратился к правительству с рекомендацией по плану действий относительно природного разнообразия. Комитет просил правительство «ввести требования для того, чтобы государственные закупки не способствовали вырубке тропических лесов».

Комитет также просил  правительство защитить биоразнообразие с помощью новой политики и инвестиций, сделанных банком Norges Investment Management, которыми управляет Global, Государственный пенсионный фонд Норвегии.

Норвегия является одним из основных источников финансирования проектов по сохранению лесов во всем мире, а также поддерживает программы в области прав человека для лесных сообществ.

Норвегия стала первой страной в мире, отказавшейся от вырубки лесов

«Это важная победа в борьбе по защите тропических лесов. За последние несколько лет ряд компаний обязались прекратить закупки товаров, которые могут быть связаны с уничтожением тропических лесов», сказал Нильс Герман Ранум (Nils Hermann Ranum), представитель Норвежского Фонда тропических лесов.

«До сих пор это не было подкреплено аналогичными обязательствами со стороны правительств. Таким образом, это крайне позитивно, что норвежское государство уже сегодня следует примеру и ставит перед собой аналогичные цели, когда речь идет о государственных закупках».

Норвежский Фонд дождевых лесов призвал другие страны последовать примеру Норвегии и стремиться к нулевой вырубке лесов, в частности, Германию и Великобританию, ведь две эти страны в 2014 году на саммите ООН по вопросам климата в Нью-Йорке сделали совместное заявление, наряду с Норвегией, объявив о своем намерении «содействовать национальным обязательствам, которые способствуют цепочкам поставок, не наносящим вреда дождевым лесам, в том числе посредством политики государственных закупок для устойчивого источника товаров, таких как пальмовое масло, соя, говядина и древесина».

Facepla.net по материалам: climateactionprogramme

Author: Natali

Комментарии: