Loading

Джинсы Levi's из переработанных рыболовных сетей и старых ковров

Создано 13.04.2016 17:05
Автор: Natali

Джинсы Levi's из переработанных рыболовных сетей и старых ковров. Fcepla.net последние новости экологии

Когда дело доходит до этики и экологических проблем, знаковая джинсовая марка Levi Strauss & Co. Может похвастаться хорошей репутацией. За много лет компания проводила различные акции и инициативы, и продолжает поиски новых методов усовершенствования.

Последнее решение Levi Strauss & Cо для повышения экологической устойчивости предполагает сотрудничество с итальянским производителем нейлона AQUAFIL. Один из продуктов, который производит Aquafil, представляет собой синтетический материал, называемый Econyl, который состоит из 100 процентов переработанных нейлоновых отходов.

В такие отходы попадают выброшенные рыболовные сети и старые ковры. Водолазы, работающие с Healthy Seas Initiative, некоммерческой организацией, цель которой очистить океаны от загрязнений, достают рыболовные сети из океана, тем самым снижая количество так называемых «сетей-призраков», которых, по предварительным подсчетам, находится в океанах порядка 640 000 тонн, и создающих постоянную угрозу для морской флоры и фауны.

Джинсы Levi's из переработанных рыболовных сетей и старых ковров

Еще одна причина, по которой Levi's решил использовать переработанный материал, является опасение, что производство хлопка - основного ингредиент для денима - не может идти в ногу с растущим спросом, в основном из-за отсутствия свободных земель для его выращивания. Необходимо искать альтернативу.

Джинсы Levi's из переработанных рыболовных сетей и старых ковров

«Мы видим мир, в котором повседневные предметы не должны производиться за счет окружающей среды», сказал Джулио Бонацци (Giulio Bonazzi), председатель и генеральный директор AQUAFIL. «Это новое партнерство является еще одним доказательством того, что устойчивые материалы могут быть использованы для перезапуска продуктов с традиционным производством. Levi's перезапускает джинсовую индустрию».

Джинсы Levi's из переработанных рыболовных сетей и старых ковров

Econyl, также известный как полиамид, производится на 15 заводах, расположенных в Шотландии, Хорватии, Германии, Италии, Словении, США, Таиланде и Китае. «ECONYL® Regeneration System является наиболее эффективной промышленной системой в мире для производства Nylon 6 и уникальна тем, что может похвастаться производством без потери качества после утилизации и трансформации нейлоновых отходов».

На сегодняшний день Econyl входит в состав мужских джинсов модели Levi's 522, которые доступны в Интернете, где 61% хлопка, 38% полиамида (Econyl), и 1% эластана. Levi's не предоставил информации о намерении использовать материал для других моделей.

Facepla.net по материалам: econyl.com

Author: Natali

Комментарии: