Loading

57% энергии в Шотландии покрывается за счет возобновляемых источников

Создано 08.04.2016 13:40
Автор: энергия-шотландии

57% энергии в Шотландии покрывается за счет возобновляемых источников. Facepla.net последние новости экологии

Последний доклад, опубликованный Департаментом энергетики и климата Великобритании, показывает, что в 2015 году 57,7% общего потребления электроэнергии в Шотландии покрывалось за счет возобновляемых источников.

Такой результат удалось достигнуть, несмотря на недавнее решение правительства Великобритании закрыть государственные субсидии для наземных ветроэлектростанций на год раньше, чем первоначально планировалось.

57% энергии в Шотландии покрывается за счет возобновляемых источников

Сторонники чистой энергии расхваливают успех инициатив с возобновляемыми источниками энергии Шотландской национальной партии, и указывают на статистические данные, как доказательство того, что уже к 2030 году страна может стать первой в ЕС, полностью покрывающей свои энергопотребности за счет возобновляемых источников.

57% энергии в Шотландии покрывается за счет возобновляемых источников

«Независимое исследование показало, что это у Шотландии есть все шансы к 2030 году иметь надежную, эффективную систему электроснабжения, которая практически полностью обеспечивается за счет возобновляемых источников», сказал Глава WWF Шотландии Лэнг Бэнкс (Lang Banks). «Следуя это цели мы сможем максимально использовать возможности для создания новых рабочих мест, поддержки общин и экономического обновления по всей стране».

Основными источниками возобновляемой энергии Шотландии являются ветер, волны и приливы, которые в совокупности составляют около 80% мощности возобновляемых источников энергии в стране. К концу 2015 года страна имела 7,723 мегаватт установленной мощности, генерирующих 21,983 гигаватт. Это значительный результат, благодаря которому 22 дня в январе этого года количество электроэнергии, вырабатываемой с помощью ветра, было достаточно, чтобы обеспечить электричеством каждый дом в стране.

Facepla.net по материалам: politics.slashdot.org

Author: Natali

Комментарии: