Loading

Armani полностью отказывается от использования меха для своих коллекций

Создано 30.03.2016 13:02
Автор: Natali

Armani полностью отказывается от использования меха для своих коллекций. Facepla.net последние новости экологии

Историческим событием можно назвать решение Armani Group полностью отказаться от использования меха для своих коллекций во всех марках, в том числе Giorgio Armani, Emporio Armani, и A/X Armani Exchange.

«Технический прогресс, достигнутый за многие десятилетия, позволяет нам иметь в нашем распоряжении достойные альтернативы, которые делают использование жестоких методов в отношении животных ненужными», сказал в своем заявлении Giorgio Armani, основатель итальянской компании.

Armani полностью отказывается от использования меха для своих коллекций

«Следуя за позитивным процессом, осуществляемым давно, моя компания в настоящее время принимает важный шаг, отражая наше внимание к важнейшим проблемам защиты и заботы об окружающей среде и животных».

Все меха, включая меха кролика, будут запрещены в использовании с началом сезона осень/зима 2016, который появится в продаже в августе.

«Заявление Armani дает ясно понять, что дизайнеры и потребители могут использовать творческую свободу и иметь роскошные вещи без последствий жестокого обращения с животными», сказал Джон Вайндинг (Joh Vinding), представитель Fur-Free Alliance, представляющей собой объединение 40 различных организаций по защите животных в 28 странах.

Armani полностью отказывается от использования меха для своих коллекций

Fur-Free Alliance вместе с Обществом защиты животных США сыграли важную роль в разработке новой политики Armani.

«Мистер Armani является законодателем в мире моды на протяжении десятилетий, и это последнее заявление прямое доказательство того, что сострадание и инновации закладывают основы будущего моды», добавил Вайндинг.

Заявлению Armani предшествует аналогичное решение со стороны немецкого Hugo Boss, который в 2015 году обещал полностью убрать мех в своей коллекции осень/зима 2016 года.

Facepla.net по материалам: furfreealliance

Author: Natali

Комментарии: