Loading

Китай планирует достичь целей 2020, утроив мощность солнечной энергетики

Создано 27.03.2016 01:08
Автор: Natali

Китай планирует достичь целей 2020, утроив мощность солнечной энергетики. Facepla.net последние новости экологии

Китай постепенно уменьшает выбросы углерода и, с учетом данных прошлого года, у него есть все шансы достичь своих поставленных целей до 2020 года.

Для поддержки этих усилий, страна планирует добавлять вплоть до 20 гигаватт к объемам производства электроэнергии в отрасли солнечной энергетики каждый год в течение следующих пяти лет, что означает трехкратное увеличение нынешнего солнечного энергетического потенциала страны.

Нур Бекри (Nur Bekri), глава Национальной энергетической администрации, недавно объявил об этом решении, которое подтверждает план Китая на открытие новой эры чистой энергии для страны, больше всех на планете выделяющей двуокись углерода.

Китай планирует достичь целей 2020, утроив мощность солнечной энергетики

Самая угле-зависящая нация, в последние годы увеличила количество солнечных установок, с 2011 года в 13 раз увеличив количество чистой энергии. Несмотря на этот рост, по состоянию на конец прошлого года, солнечная энергия составляет лишь около трех процентов электроэнергии Китая.

Ранее в этом году правительство объявило о начале агрессивного плана по закрытию около 1 000 угольных шахт в качестве ключевого шага на пути к национальной цели по снижению потребления угля на 60 процентов к 2020 году.

Китай планирует достичь целей 2020, утроив мощность солнечной энергетики

Так как угольная энергетика уменьшается, по мнению издательства Bloomberg, национальный рынок готовится компенсировать ее солнечной.

Благодаря новым солнечным установкам, Китай стремится достичь целевой мощности 143 гигаватта в течение следующих пяти лет, что более чем в три раза превышает текущие показатели.

В конце 2015 года, в стране были установлены 43,2 гигаватта, которые помогли ей отнять у Германии титул страны с самым большим количеством установленной солнечной мощности.

Кстати, Китай также является крупнейшим в мире производителем и экспортером солнечных панелей, поэтому внутренний спрос поддерживает этот сдвиг в сторону возобновляемых источников энергии, а также будет способствовать укреплению экономики страны.

Facepla.net по материалам: bloomberg

Author: Natali

Комментарии: