Loading

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долл.

Создано 27.03.2016 00:57
Автор: Natali

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долл. Facepla.net последние новости экологии

Актер Леонардо ДиКаприо, который, несомненно, стал героем этого года, поразил нас еще раз. Благотворительный фонд, который носит его имя, выделил 1 миллион долларов Республике Сейшельских Островов, которая состоит из 115 крошечных островов, расположенных в Индийском океане.

Маленькая страна обязалась защищать 154 000 квадратных миль океанских вод, которые, в свою очередь, защищают народ и экономику государства.

В дополнение к подарку в миллион долларов, группа иностранных инвесторов договорилась о соглашении, называемое «долговой обмен», условие которого заключается в реструктуризации долга республики, который составляет 21,4 млн долл., в обмен на действия по защите океана.

Теперь у правительства Сейшельских островов появилось много веских причин, чтобы хотеть защитить окружающие его моря, ведь большая часть экономики страны опирается на ловлю тунца и туризм.

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долл.

Американская благотворительная экологическая организация The Nature Conservancy выступила посредником между Фондом Леонардо ДиКаприо и Сейшельскими островами, а деньги будут использованы для поддержки сделки, заключенной с кредиторами страны.

Вместо того чтобы платить высокие проценты по кредитам, правительство внесет финансы в новый локальный фонд Seychelles Conservation and Climate Adaptation Trust. Эти мероприятия помогут увеличить защиту океана от одного процента до более чем 30 процентов, и привести к созданию второй по величине охраняемой морской территории в западной части Индийского океана.

Леонардо ДиКаприо передал Сейшельским островам 1 млн долл.

Численность населения на Сейшельских островах не большая, чуть более 90 000 жителей, а территория океана, которая в ближайшее время попадет под защиту, составит 99 процентов территории океана всей страны.

Фонд Леонардо ДиКаприо работает с 1998 года и оказывать финансовую поддержку по защите окружающей среды по всему миру.

В заявлении на сайте Фонда, ДиКаприо высоко оценил первый в истории долговой обмен по охране окружающей среды.

«Эта сделка будет способствовать повышению продовольственной безопасности для местных жителей Сейшельских островов», сказал он. «Поможет смягчить последствия изменения климата, сказываемые на их низко лежащих островах, а также защитить окружающие богатые океанические экосистемы для будущих поколений».

Facepla.neg по материалам: leonardodicaprio.org

Комментарии: