Loading

Миллиардер, основатель IKEA покупает только подержанную одежду – так дешевле

Создано 15.03.2016 09:53
Автор: Natali

Миллиардер, основатель ИКЕА покупает только поддержанную одежду – так дешевле. Facepla.net последние новости экологии

Основатель IKEA и миллиардер Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) считает, что лучше оставаться бережливым. В новом документальном фильме, который выйдет в ближайшее время в эфир на шведском телевидении, Кампрад признается, что покупает себе одежду на блошиных рынках, чтобы сэкономить свои миллиарды. Он подчеркивает культуру своего родного региона Швеции - Смо́ланда, где бережливость считается одной из важнейших черт характера.

Кампрад, которому в конце этого месяца исполнится 90 лет, действительно очень богат, но никто не владеет точной информации о точном финансовом состоянии основателя мебельной компании. Согласно последним сообщениям шведских СМИ, его активы оцениваются в примерно 72,26 млрд $, но на самом деле эта цифра может быть больше.

Миллиардер, основатель ИКЕА покупает только поддержанную одежду – так дешевле

Дикий успех ИКЕА, компании, которая насчитывает 301 магазин в 37 странах, заработал состояние для Кампрада, но его постоянное стремление к более низкой стоимости жизни помогло защитить эти богатства. Он даже перевез свою семью из родной Швеции в Данию из-за более низкого налогообложения, а затем в Швейцарию по той же причине, прежде чем, наконец вернулся домой в Швецию всего два года назад.

Миллиардер, основатель ИКЕА покупает только поддержанную одежду – так дешевле

Кампрад обладает репутацией бережливого человека во многих сферах повседневной жизни, и давно не секрет, что он ограничивает своей бюджет довольно жесткими рамками.

Он также использует некоторые уникальные способы сокращения расходов.

В 2008 году он в интервью газете Sydsvenskan сказал, что цена мужской стрижки в Нидерландах, которая составляет 22 €, слишком высока для него.

«Как правило, я стараюсь подстричься, когда приезжаю в какую-нибудь развивающуюся страну. Последний раз это было во Вьетнаме». объяснил Кампрад.

Facepla.net по материалам: theguardian

Комментарии: