Loading

Фиджи первая страна в мире, которая ратифицировала парижское соглашение по климату

Создано 20.02.2016 11:42
Автор: Natali

Фиджи первая страна в мире, которая ратифицировала парижское соглашение по климату. Facepla.net последние новости экологии

В прошлую пятницу островное государство Фиджи стало первым в мире, кто ратифицировал соглашение по климату, достигнутое в Париже в декабре прошлого года.

Изменение климата является вопросом, вызывающим серьезную озабоченность Фиджи и других тихоокеанских островных государств, которые на себе ощущают последствия повышения уровня моря и затопления того небольшого кусочка земли, который у них есть.

Премьер-министр Фиджи, Воренге Байнимарама (Voreqe Bainimarama), выступая перед национальным парламентом, сказал, что для защиты архипелага от наводнений, невероятно разрушительных тропических штормов и потери рыбных запасов вследствие потепления окружающего моря, важно действовать прямо сейчас.

В рамках соглашения Фиджи пообещала выполнить национальный план действий по вопросам климата, который заключается в резком сокращении национального объема выбросов углекислого газа.

Страна обязалась производить 100% своей электроэнергии из возобновляемых источников к 2030 году, а в настоящее время сократить свои выбросы на 30%.

Фиджи первая страна в мире, которая ратифицировала парижское соглашение по климату

Тем не менее, для того, чтобы достичь своих высоких целей, Фиджи придется получить некоторую финансовую помощь от более развитых стран, а в случае, если она не сможет получить необходимую помощь, то тем не менее, страна по-прежнему не отступает от своих обещаний снизить выбросы углекислого газа на 10 %.

В то время как 195 стран заключили историческую сделку, она все еще должна быть формально ратифицирована, по крайней мере, 55 странами, чтобы полноценно вступить в силу.

Сам документ еще не будет подписан до апреля, когда мировые лидеры соберутся в Нью-Йорке, чтобы показать поддержку от своих стран. Все главные организации мира уже одобрили это соглашение, так что, как ожидается, все больше стран в ближайшее время должны последовать примеру Фиджи.

Facepla.net по материалам: theguardian

Author: Natali

Комментарии: