Loading

Франция установит 1000 км дорог с солнечными панелями

Создано 02.02.2016 09:35
Автор: Natali

Франция установит 1000 км дорог с солнечными панелями. Facepla.net последние новости экологии

Сеголен Руаяль, министр экологии и энергии Франции, заявила, что в ближайшие пять лет правительство намерено проложить 1000 км дороги с фотоэлектрическими панелями, которые будут обеспечивать энергией миллионы людей.

На прошлой неделе прошла встреча с представителями транспортного управления, где министр сказала, что тендеры в рамках инициативы «положительная энергия» уже открыты и тесты панелей начнутся весной. Напомним, что именно Сеголен Руаяль настояла на полной отмене выдачи разрешений новым запросам на новые поиски месторождений нефти во Франции. 

По данным Агентства окружающей среды и энергетического менеджмента Франции, 4 метра дороги с солнечными панелями вполне достаточно, чтобы практически полностью (кроме отопления) обеспечить потребности в электроэнергии одного домохозяйства, а один километр обеспечит небольшой поселок в 5000 жителей.

Поэтому максимальным эффектом программы, в случае успеха, может быть обеспечение электричеством 5 миллионов человек, или около 8% населения Франции.

На поверхности проезжей части дорог Франции установят солнечные панели толщиной 7мм. Основная технология для этого процесса уже разработана Bouygues, дочерней компанией Colas.

Франция установит 1000 км дорог с солнечными панелями

Технология солнечных панелей, под названием Wattway, была представлена компанией в октябре.
Ячейки панелей Wattway собирают солнечную энергию, используя тонкую пленку поликристаллического кремния, они способны выдержать тяжелые грузовые автомобили и обеспечивают силу сцепления достаточную, чтобы предотвратить занос.

Руаяль предложила оплатить улучшение транспортной инфраструктуры Франции за счет повышения налогов на бензин, которые, как она сказала, было «естественным», учитывая падение стоимости нефти.

Франция установит 1000 км дорог с солнечными панелями

Она считает, что стоимость установки солнечных панелей на дороги страны может составить от 200 до 300 млн евро ($ 220-440 млн).

В последнее время страны наперегонки пытаются получить энергию со своих дорог. В Нидерландах год назад установили солнечную дорогу для велосипедистов, а в США супружеская пара установила солнечные панели благодаря успешным сборам в краудфандинговой кампании.

Facepla.net по материалам: globalconstructionreview.com

Author: Natali

Комментарии: