Loading

Леонардо Ди Каприо снова жертвует $ 15 млн на защиту окружающей среды

Создано 20.01.2016 16:55
Автор: Natali

Леонардо Ди Каприо снова жертвует $ 15 млн на защиту окружающей среды. Facepla.net последние новости экологии

Леонардо Ди Каприо во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцарии, объявил, что его фонд пожертвует больше, чем $ 15 млн на различные проекты по защите окружающей среды.

Ди Каприо произнес речь на вручении хрустальной премии и поделился своим беспокойством по поводу быстроисчезающих древних ледников, о которых он узнал во время съемок документального фильма о том, как климатический кризис меняет естественный баланс нашей планеты.

«Мы просто не можем позволить себе, чтобы корпоративная жадность угольных, нефтяных и газовых отраслей определяла будущее человечества. Лица, финансово заинтересованные в сохранении этой разрушительной системы, отрицали и тщательно препятствовали разглашению свидетельств об изменении нашего климата. Хватит. Вы знаете лучше. Мир знает лучше. История найдет виновных за эти разрушения».

Леонардо Ди Каприо снова жертвует $ 15 млн на защиту окружающей среды

Актер рассказал, что его гранты поддерживают проекты, которые расширяют охраняемые территории на суше и на море, защищают знаковые исчезающие виды и дают возможность коренным общинам бороться против корпоративных посягательств на их земли, которые происходили в течение прошлого десятилетия. Пожертвования поделятся между несколькими организациями: 6 миллионов долларов для Oceana и Skytruth for Global Fishing Watch; $ 1 млн для Nature Conservancy, проекта Seychelles debt-for-nature swap; $ 3,2 млн для Rainforest Action Network и Haka, чтобы защитить тропические леса Суматры, $ 3,4 млн для Clearwater и Ceibo Alliance в Южной Америке; и $ 1,5 млн для Solutions Project.

Напомним, что Ди Каприо уже жертвовал $ 15 млн в июле прошлого года. С момента создания его фонда в 1998 году, Лео отдал на благотворительность более 30 миллионов долларов в более чем 65 организаций.

В последнее время Ди Каприо больше всего говорит со сцены о тех, кто наиболее уязвим к изменению климата. В своем выступлении на прошлой неделе во время вручения награды Золотого глобуса за лучшую мужскую роль в драме «Выживший», он закончил свою речь словами: «Я хочу поделиться этой наградой со всеми коренными народами Америки, представленными в этом фильме, и со всеми коренными общинами по всему миру. Пришло время, когда мы признаем вашу историю, и мы защищаем ваши земли от корпоративных интересов и людей, которые эксплуатируют их. Пришло время, когда мы услышали ваш голос и защитим эту планету для будущих поколений».

Facepla.net по материалам: usnews.com

Author: Natali

Комментарии: