Loading

Франция говорит «нет» всем новым запросам на поиски месторождений нефти

Создано 19.01.2016 20:30
Автор: Natali

Франция говорит «нет» всем новым запросам на поиски месторождений нефти. Facepla.net последние новости экологии

Французское правительство объявило, что будет использовать закон перехода к энергетической безопасности (Energy Transition Act), принятый в августе 2015 года, чтобы отклонить все будущие запросы на разрешение поиска месторождений углеводорода (используя сырую нефть).

На парламентских дебатах, которые прошли в прошлый вторник, был поднят этот вопрос, что побудило Сеголен Руаяль (Segolene Royal), министра экологии и энергетики страны, объяснить, почему это важно ограничить новые предприятия. По словам министра, остановка поисков новых месторождений углеводородов является логичным методом достижения долгосрочных целей потребления энергии.

Франция говорит «нет» всем новым запросам на поиски месторождений нефти

Закон перехода к энергетической безопасности призывает к сокращению потребления энергии на 50 процентов к 2050 году (по сравнению с уровнем 2012 года), особо акцентируя на сокращении использования ископаемого топлива на 30 процентов в 2030 году. Руаяль сказала, что парламент посчитал нужным снизить потребление ископаемого топлива, подкрепив это законом, что привело к решению отказывать всем заявкам на новые поиски обычных углеводородов. Сайт министерства показал 54 активных поиска по состоянию на 1 июля 2015 года, и около 130 заявок на новые поиски.

Руаяль в ходе заседания также заявила, что она надеется, что отказ на новые запросы будет стимулировать компании перенаправлять свои инвестиции в экологически чистые энергетические проекты, или становиться более энергоэффективными в своем текущем бизнесе. Это пример того, как законодательные меры могут поддерживать и поощрять возобновляемую энергетику, в надежде на достижение измеримых результатов в поставленных целях на 2030 и 2050 года.

Стоит также отметить, что Франция была первой европейской страной, запретившей гидравлический разрыв пласта в 2011 году. Это стало примером для других стран следовать путем развития чистой энергетики. В последующие годы французский парламент заблокировал все имевшие место попытки компаний использовать такой метод технологии добычи сланцевого газа, ряд других стран ЕС приняли свои собственные запреты на практику спорного бурения нефтяных скважин. Хотя эту новую политику, безусловно, не следует приравнивать к запрету на углеводороды, все такие это большой шаг в направлении ограничения роста промышленности ископаемого топлива во Франции.

Facepla.net пло материалам: up-inspirer.fr

Author: Natali

Комментарии: